Кроссоверы, которых не было: Скуби-Ду, Чужие и супергерои

Варков

Недавно мы наткнулись на любопытный блог — Super-Team Family: The Lost Issues. Идея проста — каждый день в нём публикуются обложки несуществующих кроссоверов комиксов, автор задаётся вопросами в духе «Как выглядели бы кроссоверы Чужих и супергероев»? Флэш и Дэш из «Суперсемейки», Лобо и Хан Соло из «Звёздных войн», Тор и моряк Попай — это лишь малая часть персонажей, которых Росс Пирсэлл свёл лицом к лицу на страницах своих обложек. Мы связались с ним, чтобы расспросить о проекте.

— Расскажи немного о себе. С чего родилась идея блога?

— Я большой фанат серии Batman: The Brave and the Bold (в честь неё и назван URL моего блога), которая выходила в 70-х-80-х годах. Я очень хотел, чтобы эту серию с кроссоверами продолжили, так что для для себя сделал несколько обложек комиксов, чтобы показать, как бы выглядела серия, если бы её продолжили. Я использовал персонажей DC того времени, которые не появлялись в комиксе прежде и опубликовал их в сети. Мне сказали, что надо расширять эту серию, поэтому я стал делать обложки, где Бэтмен встречал ещё и персонажей Marvel, а также любых других героев.

Спустя какое-то время я взял концепт другого комикса-кроссовера — Marvel’s Two-in-One, в котором Существо из Фантастической четвёрки был главным героем. Но я решил изменить подход, поэтому у меня набралось достаточно обложек для того, чтобы начать блог. Собственно, в какой-то момент я его и начал под заголовком «Super-Team Family» в честь одноимённой серии комиксов DC, где не было ведущего персонажа. Так что любые герои теоретически могли встретиться на страницах этих кроссоверов, что открыло для меня огромный мир возможностей.

— Комикс-кроссоверов издано очень много, но в твоём блоге обложки историй, которых так и не случилось — во многом из-за трудностей с правами. Скажи, а было ли так, что ты придумал кроссовер, который впоследствии стал реальным?

— Некоторые персонажи, которые у меня встречались с командой Скуби-Ду, в конечном счёте действительно встретились, так как DC устроило много кроссоверов в рамках серии Scooby Doo Team Up. А ещё теперь права на «Звёздные войны», Чужих и Хищников у Marvel, так что вполне вероятно, что многие мои обложки станут правдивыми.

— Откуда берёшь идеи для кроссоверов?

— Из своего воображения, из предложений у гостей моего блога и у патронов в моем Patreon.

— Сколько времени занимает одна обложка?

— Если есть идея и все необходимые изображения, то примерно три-четыре часа.

— Какие из твоих кроссоверов нравятся тебе самому больше всего?

— Выбор слишком велик! Я в восторге от тех, где я использовал Кельвина и Хоббса, эти были самые смешные.

— А какие реально существовавшие кроссоверы в комиксах или поп-культуре твои любимые?

— Комикс Batman vs. The Incredible Hulk поразил меня в детстве, и я до сих пор его люблю.

А встречу каких персонажей вы хотели бы увидеть? Пишите в комментарии!

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно