Петербургский суд запретил ссылки на ещё пять аниме

Петербургский суд запретил ссылки на ещё пять аниме

Лена Николаева
Вконтакте

Красногвардейский районный суд Петербурга по требованию прокуратуры запретил ссылки на ещё пять аниме. Среди них: «Этот замечательный мир», «Зомбиленд. Сага», «Кошачий рай», «Любимчик принцесс» и «О моём перерождении в слизь». Об этом сообщили в телеграм-канале пресс-службы петербургских судов.

Суд в Санкт-Петербурге запретил ещё 14 ссылок на аниме
В этот раз это оказались «Клинок Маню», «Токийский Гуль» и «Тетрадь смерти».

В посте пресс-службы запрет аниме «Этот замечательный мир» комментируется так: « [Это аниме] пропагандирует теорию перерождения, показывая, что после смерти возможна более интересная, многообразная и бесконтрольная от родителей жизнь. Мир после смерти позиционируется более ярким и полным приключений с возможностью ведения разгульного образа жизни, распития спиртных напитков, сексуальных отношений, противоправных действий, в то время как реальный мир представляется безрадостным и полным одиночества».

Суд запретил ссылки на «Натюрморт в серых тонах» и ещё три аниме
Пополнение в рядах «Тетради смерти» и «Токийского гуля».

Прокурор  также указал на «вредоносную информацию» по ссылкам — в том числе порнографического характера. Суды над аниме проходят с января 2021 года. Уже запрещены ссылки на «Тетрадь смерти», «Токийский гуль», «Класс убийц» и другие тайтлы.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Читайте ещё
Понятно