Петербургский суд запретил ссылки на ещё пять аниме

Лена Николаева

Красногвардейский районный суд Петербурга по требованию прокуратуры запретил ссылки на ещё пять аниме. Среди них: «Этот замечательный мир», «Зомбиленд. Сага», «Кошачий рай», «Любимчик принцесс» и «О моём перерождении в слизь». Об этом сообщили в телеграм-канале пресс-службы петербургских судов.

Суд в Санкт-Петербурге запретил ещё 14 ссылок на аниме
В этот раз это оказались «Клинок Маню», «Токийский Гуль» и «Тетрадь смерти».

В посте пресс-службы запрет аниме «Этот замечательный мир» комментируется так: « [Это аниме] пропагандирует теорию перерождения, показывая, что после смерти возможна более интересная, многообразная и бесконтрольная от родителей жизнь. Мир после смерти позиционируется более ярким и полным приключений с возможностью ведения разгульного образа жизни, распития спиртных напитков, сексуальных отношений, противоправных действий, в то время как реальный мир представляется безрадостным и полным одиночества».

Суд запретил ссылки на «Натюрморт в серых тонах» и ещё три аниме
Пополнение в рядах «Тетради смерти» и «Токийского гуля».

Прокурор  также указал на «вредоносную информацию» по ссылкам — в том числе порнографического характера. Суды над аниме проходят с января 2021 года. Уже запрещены ссылки на «Тетрадь смерти», «Токийский гуль», «Класс убийц» и другие тайтлы.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно