Стивен Содерберг не любит супергероику из-за отсутствия секса в ней

Стивен Содерберг не любит супергероику из-за отсутствия секса в ней

Наталья Лобачёва
Вконтакте

В интервью с The Daily Beast режиссёр Стивен Содерберг («Секс, ложь и видео», «Одиннадцать друзей Оушена») рассказал не только о своём грядущем триллере «Кими», но и об отношении к супергероике. На вопрос, планирует ли он выпустить блокбастер, режиссёр ответил отрицательно, а заодно объяснил, чем его не цепляет жанр:

Дело не в том, что я считаю такое кино низкосортным, нет. Это действительно зависит от того, как рассказчик раскрывает конкретную вселенную. Я просто слишком приземлённый человек, чтобы по-настоящему отдаться вселенной, где не действуют законы ньютоновской физики. В таком случае мне не хватает воображения, вот почему единственный мой опыт в жанре сай-фая [«Солярис»] был драмой, действие которой разворачивалось на космическом корабле. Кроме того, мне сложно понять вымышленный мир, как прописать историю и персонажей в нём <...> Там никто не трахается! Так что мне сложно представить, как бы вели себя люди в мире, где это не важно.

Режиссёр также отметил, что в супергеройских фильмах также не рассказывают, кто оплачивает работу персонажам, как их сверхспособности стали профессией — всё внимание фокусируется обычно на зрелищах и фантастике. «Если люди хотят посмотреть на такую вселенную — прекрасно. Но я как режиссёр не понимаю, как к такому подступиться», — уточняет Содерберг.

Обновлено: режиссёр Джеймс Ганн не оценил слова коллеги и напомнил, что в его супергеройских проектах немало секса.

Это не первый случай, когда режиссёр не очень расположен к супергероике: осенью прошлого года Ридли Скотт назвал жанр скучным.

Ридли Скотт назвал фильмы о супергероях скучными
Режиссёр считает, что кино о супергероях спасают только спецэффекты.

Новый триллер Содерберга «Кими» о девушке, случайно обнаружившей следы жестокого преступления, выйдет на HBO Max 10 февраля. Также режиссёр упомянул, что собирается выпустить сиквел фильма «Секс, ложь и видео» и разработать третью часть «Супер-Майка».

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно