Ридли Скотт назвал фильмы о супергероях скучными

Наталья Лобачёва

На днях режиссёр Ридли Скотт дал большое интервью Deadline — о премьере House of Gucci с Леди Гагой и Джаредом Лето, исторической драме «Последняя дуэль» и супергеройских фильмах. Последнее особенно интересно: режиссёр признался, что ему не нравится такое фантастическое кино из-за сценариев.

«Почти всегда лучшие фильмы определяются персонажами, и вот отсюда, если так хотите, перейдём к супергероям, потому что я их уничтожу. Просто н**** [полностью] уничтожу. Они чертовски скучные, как дерьмо, — резко начал Скотт. — Их сценарии ни*** [ни разу] не хороши». Исключением режиссёр считает три своих картины:

Думаю, мне удалось снять три супергеройских фильма с отличными сценариями. Одним из них был «Чужой» с Сигурни Уивер, второй — чёртов «Гладиатор» и, конечно, Харрисон Форд [«Бегущий по лезвию»].
Ридли Скотт на съёмках «Чужого», 20th Century Fox Productions

Он также отметил «Джокера» с Хоакином Фениксом, который ему действительно понравился. Правда в интервью режиссёр больше говорит об игре актёра, а не о сценарии фильма: «Я думаю, Хоакин может сыграть кого угодно... В "Джокере" есть моменты, которые я раньше никогда не видел. Там есть глупые реакции, о которых нельзя просто сказать, что они не злые. Скорее их источник — повреждённая душа».

Ридли Скотт считает, что супергеройское кино спасают только спецэффекты — и это становится скучным. Сам режиссёр хочет продолжить историю «Гладиатора», но пока нет достойного сценария.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно