Каким бы был «Звёздный путь» от Квентина Тарантино?

Лена Николаева

Сценарист «Выжившего» Марк Л. Смит пришёл в гости к подкасту Bulletproof Screenwriting и раскрыл некоторые подробности о фильме «Звёздный путь», над которым он должен был работать вместе с Квентином Тарантино. Проект довольно быстро прикрыли — теперь уже известно, что следующий фильм по франшизе снимает Мэтт Шекман, известный по сериалу «ВандаВижен». Однако Смит поделился деталями, которые заставят вас сильно грустить от того, что мир никогда не увидит «Звёздный путь» от Тарантино.

Кадр из фильма «Звёздный путь». Источник: Bad Robot

Смит рассказал, как с ним связалась компания Джей Джей Абрамса Bad Robot и предложила поучаствовать в фильме по вселенной «Звёздного пути». Поставить всё это дело должен был Квентин Тарантино. Смит вспомнил первый день работы с режиссёром: «Он зачитывал эпизод, который успел написать — это была потрясающая и крутая гангстерская сцена. И он сам её разыгрывал».

В версии Тарантино были бы не только гангстерские эпизоды (ради их проработки Смит и Квентин часами смотрели старые фильмы), но и путешествия во времени и да, там был бы капитан Кирк. Смит отметил, что идейно это всё было похоже на отдельную огромную серию шоу.

О том, что фильм вряд ли будут делать, стало известно ещё в 2019 году, когда Тарантино сам сказал, что постепенно отходит от идеи «Звёздного пути». При этом до официального объявления режиссёра фильм активно хайпили, не давая при этом абсолютно никакой информации. Что же, очень жаль, что всё так вышло — мы бы с удовольствием посмотрели на космических гангстеров.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно