Sony купила студию Bungie, разработавшую Destiny и Halo, за $3,6 миллиарда

Sony купила студию Bungie, разработавшую Destiny и Halo, за $3,6 миллиарда

Артём Нечаев
Вконтакте

Не успели мы оправиться после крупнейшей сделки в истории игровой индустрии, запустившей новый виток консольных войн, прилетела новость об ещё одной покупке. На этот раз Sony приобрела игровую студию Bungie, которая работает над серией Destiny. Сделки по идее сравнивать нельзя — Activision Blizzard купили за ошеломительные 68,7 миллиарда долларов, а Bungie — всего за 3,6. Но тут соль в другом.

Пока что приобретение Sony воспринимается как хитрый троллинг, потому что Bungie ранее входила в состав Microsoft и создала флагманскую франшизу Xbox — Halo. То есть сначала Microsoft среди прочих тайтлов купила бывшего маскота Playstation Крэша Бандикута, а теперь Sony купила создателей действующего маскота Xbox. Более того, Bungie в течение 9 лет входила в состав Activision Blizzard, где и создала успешную Destiny.

На самом деле, эта покупка не ответ на продажу Activision Blizzard — сообщают, что Sony работала над этой сделкой около полугода. Более того, они пообещали оставить студию независимой и вольной самой решать, где они хотят выпускать свои игры. Компанию вроде как больше интересуют их технологические навыки — а именно, мультиплатформенность и развитие лайв-сервисов. Плюс, судя по намёкам главы Sony Interactive Entertainment Джима Райана, они не собираются ограничиваться играми и будут двигаться в том числе в направлении экранизаций. А ещё он сказал, что это не последняя покупка Sony, так что готовимся к следующим новостям.

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Читайте ещё
Понятно