Сценарист «Симпсонов» объяснил самые странные шутки из мультсериала

Лена Николаева

На днях Джош Вайнштейн, работавший над «Симпсонами» до девятого сезона, предложил подписчикам в Twitter и всем фанатам мультсериала вспомнить самые странные шутки, которые большая часть фанбазы не поняла или неправильно услышала. Получился дико весёлый двенадцатичасовой тред, в котором можно узнать много нового.

Вайнштейн начал с объяснения диалога Гомера и Хэнка Скорпио, который вызывал вопросы уже много-много лет.

Перевод диалога:

— Когда-нибудь видели, чтобы парень выкидывал ботинки?

— Однажды.

Люди очень долго спорили, к чему отсылает Гомер своим «однажды». Вайнштейн разрушил все эти теории: «Для нас было очевидно, что Гомер сказал «Однажды», ссылаясь на предыдущий случай, когда он видел мужчину, выкидывающего ботинки. Очевидно, некоторые фанаты подумали, что он имел в виду, что только что увидел, как Хэнк Скорпио выбросил ботинки (тот самый случай, когда в шутке пытаются найти слишком многое)».

Другой фанат также уточнил значение шутки про полотенце. Он отметил, что всю жизнь считал, что Гомер просто дурачится, но недавно ему пришла в голову теория: герой подражает людям с длинными волосами, которые после душа заматывают волосы в полотенце и из-за этого закрывают уши (ситуация становится ещё более забавной, когда вспоминаешь, что Гомер лысый). Однако всё намного проще — Гомер действительно дурачится, а создатели ввели эту фразу из-за её абсурдности.

После того, как другой фанат также уточнил значение шутки, снабдив твит потенциальной теорией и отсылкой, Вайнштейн дал довольно забавный реплай:

Опять же, верен самый простой и очевидный ответ. Люди, благослови их Господь, хотят отдать должное «Симпсонам» за их умные отсылки. Но в половине случаев это вовсе не остсылка, а просто забавная фраза.

Тред помогает неплохо разобраться в том, как создаётся и пишется комедия: действительно ли сценаристы пытаются придумать сложные отсылки (кажется, нет), какие шутки стареют хорошо, а какие — плохо. Так что если у вас есть время, полистайте его. Вдруг найдёте в нём объяснение шутки, которая всегда была вам непонятна.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно