Шоураннер «Неуязвимого» ответил на вопросы фанатов

Лена Николаева

26 марта на Amazon Prime вышел мультсериал «Неуязвимый» по мотивам одноимённого комикса Роберта Киркмана («Ходячие мертвецы»). Мы уже успели рассказать, почему всем обязательно стоит посмотреть его. В пятницу, 23 апреля, шоураннер мульта Саймон Расиоппа провёл на Reddit серию AMA (ask me anything — спроси меня что угодно), на которой ответил на все интересующие фанатов вопросы. Собрали самые важные из них.

Будет ли второй сезон?

Всё зависит от самих фанатов. Расиоппа добавляет: «Я надеюсь на это [второй сезон]. Может, пусть ребята из Amazon Prime Video узнают, насколько вам нравится мультсериал?»

Насколько тяжело было делать 50-минутные серии?

В сериале изначально планировались часовые серии: «Когда мы прорабатывали идеи и сюжет первого сезона, мы сразу настраивались на 42-45 минут, так что было несложно. Кроме того, в комиксах так много материала, что было просто найти небольшие моменты, которые помогли бы лучше раскрыть историю и больше погрузить зрителя в сюжет».

Кадр из «Неуязвимого». Источник: Prime Video

Был ли Расиоппа фанатом оригинальных комиксов?

Да, он читал комикс, но не дошёл до конца истории —только до половины. Однако когда ему предложили разрабатывать шоу, он быстро всё перечитал и дочитал. В самом начале работы над мультом выходили последние выпуски и Расиоппа читал их по мере релиза.

Как выглядит сценарная комната для «Неуязвимого»? Говорят ли Расиоппе, что должно произойти в эпизоде, или это больше групповое обсуждение?

Роберт Киркман, Кори Уокер и Расиоппа работали над сюжетом сезона и первыми двумя эпизодами сами. Только потом они позвали четырёх новых сценаристов. Работа была совместная — они улучшали арку, продумывали персонажей, а потом выстраивали ритм каждого эпизода. По формату это похоже на обсуждение и дебаты в большой группе, а выслушивал это всё Киркман.

Были ли какие-то забавные истории из работы с Киркманом?

Расиоппа отмечает, что с Робертом очень круто работать — он позволяет играть с его персонажами и историями. Но никогда — слышите, никогда — не называйте его Бобом или Робом. Только Роберт.

Прямо посреди производства «Неуязвимого» Amazon изменил свою политику выпуска сериалов — вместо разового релиза всех серий они решили выкладывать эпизоды раз в неделю. Повлияло ли это как-то на шоу?

Расиоппе рассказали об этом изменении во время постпродакшна, но это ни на что не повлияло. Он признался, что ему даже больше нравится выпуск по эпизодам: «Это позволяет шоу немного вздохнуть, даёт зрителям время переварить каждую серию».

О чем будут говорить Марк и его отец?

«Ну, знаете, об обычных штуках. Школа, погода, как смывать кровь со своего костюма (перекисью водорода), какие эмоции испытывать, когда видишь, что человека, которого ты любишь, разрывают пополам... Обычные разговоры сыновей и отцов».

Было ли тяжело писать новый материал для шоу и при этом сохранить дух оригинала?

Расиоппа признался, что это было очень сложно: «Работая над вторым эпизодом, я чуть в штаны не наложил. Я вносил изменения в комиксы Роберта, чтобы всё лучше вписывалось в часовую серию. К седьмой серии было проще, так как у нас было уже довольно много готового материала. Некоторые изменения были неизбежны из-за предыдущих серий. Всё сводилось к тому, чтобы сесть и спросить себя: что теперь будет делать Сесил? Как Дебби отреагирует на это? Можно ли сделать всё более эмоциональным? Могу я сделать сюжет круче? И я иду отсюда, зная, как должен закончиться эпизод».


Восьмой и финальный (в сезоне) эпизод мультсериала выйдет в следующую пятницу, 30 апреля.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно