Роберт Родригес перезапустит франшизу «Дети шпионов»

Лена Николаева

Роберт Родригес и Skydance Media перезапускают франшизу о семье секретных суперагентов. Деталей сюжета пока нет. Известно одно: в следующем поколении «Детей шпионов» история будет, как и раньше, посвящена жизни многонациональной семьи.

В центре сюжета оригинального фильма — Кармен и Джуни Кортес. Они спокойно себе живут, пока не узнают, что их мама и папа — секретные агенты. Параллельно с этим начинают пропадать лучшие шпионы из организации, где работали родители Джуни и Кармен. Дети решают взять всё в свои руки и отправляются на поиски. Фильм оказался дико популярным, собрал в мировом прокате 147 миллионов долларов и получил продолжение из трёх частей.

Родригес в последнее время часто возвращается к своим прошлым проектам: например, он уже выпустил сиквел «Приключений Шаркбоя и Лавы» — We Can Be Heroes — и работает над мульт-версией «От заката до рассвета». Для новых «Детей шпионов» он сам напишет сценарий.

Неясно, как относиться к этим новостям. Кажется, в последнее время мы чуть ли не каждую неделю слышим о перезапуске очередной культовой франшизы (привет, «Гарри Поттер»). Вероятно, с новыми возможностями и хорошим сценарием из этого действительно может получиться что-то забавное, но действительно ли это так нужно? Вспоминаются лишь слова из песни из недавнего перезапуска (иронично, да?) «Озорных Анимашек»: «Если хочешь лёгких денег, просто переработай и перефразируй». Конечно, мы в любом случае ждём — хочется надеяться, что получится что-то ностальгическое и приятное.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно