Вышло первое совместное интервью Магуайра, Гарфилда и Холланда о «Нет пути домой»

Вышло первое совместное интервью Магуайра, Гарфилда и Холланда о «Нет пути домой»

Лена Николаева
Вконтакте

Прошло полтора месяца с выхода фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (Spider-Man: No Way Home): мы понемногу получаем официальные кадры и концепт-арты со всеми героями. Ну а на днях благодаря Deadline вышло интервью Тома Холланда , Эндрю Гарфилда и Тоби Магуайра, где актёры впервые вместе рассказали об опыте съёмок. Законспектировали для вас самое важное.

Холланд сразу заявил, что даже не подозревал, что реакция на новый фильм будет настолько яркой: «Я всегда знал, что этот фильм будут любить по всему миру. Но я не думал, что это будет настолько масштабно. Одно из моих любимых занятий сейчас — залезать в интернет и смотреть, как фанаты реагируют на то, как вы, ребята, появляетесь именно в этой сцене. <...> Только в последние пару недель, когда я вернулся домой и начал сталкиваться с реальными проблемами, я подумал, что мы были в каком-то очень странном сне».

Магуайр же рассказал, как он согласился на роль. Актёра попросили встретиться с Кевином Файги и Эми Паскаль, но он не знал, чего ему ожидать: «Во время этого разговора очевидно считывались намерения, которые преследовали Эми и Кевин — они любили эти фильмы и хотели прославлять их дальше. <...> Я просто хотел присоединиться к этому. Я большой поклонник Тома, его фильмов и Эндрю тоже».

Кадр из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» / Marvel Studios и Sony

А вот у Эндрю Гарфилда был один критерий при согласии:

Ну, я просто ждал, чтобы узнать, собирается ли Тоби это сделать или нет. Если Тоби согласен, то я подумал: «Ну, у меня нет выбора». Понимаете? Я следую за Тоби на край Земли. <...> Они не просто попросили нас прийти, поздороваться и снова уйти. На самом деле наше присутствие служит герою Тома, его путешествию.

Том Холланд был поражён тем, насколько всё было эмоциональным — и на экране, и за его пределами: «Этот фильм ощущался как праздник трёх поколений кино. Так что временами мы попадали в эти невероятно эмоциональные сцены. <...> И я был рад тому, насколько я гордился ситуацией, в которой мы оказались, тем, что мы делали, и тем, что я действительно верил в то, что мы делали».

Кадр из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» / Marvel Studios и Sony

Держать своё участие в секрете было нелегко для Эндрю Гарфилда, который тогда был в пресс-туре. Его постоянно спрашивали о слухах: «Я оправдал своё неэтичное лживое поведение. Я называю это скорее выдумкой, чем ложью, но мне понравилось. Это было довольно весело и похоже на игру «Оборотень» или «Мафия». <...> Так что я превратил это в небольшую игру для себя… <...> Я впервые посмотрел фильм с Тоби и был в шоке. Это очень глубокий фильм. Он о взрослении, принятии потери, принятии смерти, принятии ответственности за свой дар».

Магуайр рассказал, что очень благодарен этому опыту: «Вы знаете, изо дня в день это было просто прекрасное развёртывание этой истории и этих отношений». У Холланда также спросили, планирует ли он вернуться к роли Питера Паркера. Ответ был такой: «Правда в том, что я не знаю ответа на этот вопрос. Этот фильм для меня был настолько особенным, насколько это вообще возможно.<...> Я знаю, что люблю этого персонажа, и я знаю, что я не готов прощаться. Но если мне пора прощаться, я сделаю это с гордостью, зная, что добился всего, чего хотел».

Подробнее о том, насколько значимым получилась картина, мы рассказывали в нашем обзоре на фильм «Человек-паук: Нет пути домой». А если вам после просмотра захочется глубоких драматических комиксов о дружелюбном соседе, то посмотрите нашу подборку самых тяжёлых историй о Питере Паркере.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Читайте ещё
Понятно