«Нетфликс» рассчитывает выпустить около сорока аниме в 2021 году

Наталья Лобачёва

Netflix захватывает аниме, причём достаточно быстро: в этом году стриминг собирается выпустить около сорока новых тайтлов. Это в два раза больше, чем «Нетфликс» выкатил в 2020 году, но и в два раза приятнее для фанатов аниме и известных франшиз. Рассказываем, что нас ждёт в ближайшее время.

— На фесте AnimeJapan 2021 представители сервиса раскрыли карты о будущих проектах. Во-первых, нас ждёт адаптация известной манги «Повесть о конце света» (Record of Ragnarok). Проект перекочевал со студии Warner Bros. на Netflix — там мировая премьера запланирована на июнь 2021 года. Нас ждёт битва тринадцати богов с тринадцатью людьми за судьбу человечества.

— Уже в апреле сервис порадует нас несколькими сериалами: восьмого апреля выйдет «Путь домохозяина», а 29 числа состоится премьера «Ясукэ» — истории о самурае в альтернативной феодальной Японии. Режиссёром выступает Лешон Томас, работавший некогда над сериалом «Гетто». Кажется, страх провести майские праздники скучно автоматически отпадает.

— Ещё через месяц, 27 мая, выйдет «Эдем» — фэнтези о мире машин, где в тайне от всех два робота воспитывают девочку. Разрабатывает аниме Ясухиро Ириэ («Стальной алхимик: Братство»). Концепт сериала был представлен ещё на Annecy в 2019 году.

— В конце года Netflix собирается выпустить мини-сериал Resident Evil: Infinite Darkness, где герои будут расследовать вспышку таинственной инфекции с зомби-последствиями. Кроме того, нас ожидают аниме-версии «Терминатора», «Годзиллы» и «Расхитительницы гробниц».

Не мучайтесь ожиданиями — начинайте аниме-запой прямо сейчас, ведь Netflix уже выкатил сериал по Dota.

Каким получилось аниме по Dota: фансервис, шаткий сюжет и ощущения, как от катки в «Доту»
Посмотрели сериал от Netflix и Valve и рассказываем, в чём его плюсы и минусы и почему он точно понравится фанатам игры.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно