Сценаристы «Нет пути домой» рассказали, что Мистерио и Носорог почти попали в фильм

Сценаристы «Нет пути домой» рассказали, что Мистерио и Носорог почти попали в фильм

Варков
Вконтакте

Сценаристы фильма «Человек-паук: Нет пути домой» Крис Маккена и Эрик Соммерс посетили подкаст Джеффа Соммерса — The Q&A With Jeff Goldsmith, — где рассказали о том, что в фильм практически попали ещё несколько врагов Человека-паука — Носорога из фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» и Мистерио из «Человека-паука: Вдали от дома».

В фильме, помимо нескольких версий Человека-паука, мы увидели злодеев из предыдущих экранизаций комиксов о супергерое — Зелёный гоблин, Доктор Октавиус, Песочный человек, Ящер и Электро. Фанаты ожидали, что в фильме появится полноценная Зловещая шестёрка, но, увы, шестой злодей (Веном) появился лишь в сцене после титров. И в этом контексте вдвойне любопытны слова Маккены и Соммерса:

«Да, у нас были [разговоры о возвращении Мистерио или Носорога]. Определённо были разговоры вроде: “Кто здесь Зловещая шестёрка?”. Если вы хотите шестерых, вы всегда можете сказать, что Веном был шестым [участником]. Он в деле, он добрался [в MCU], но так и не выбрался из Мексики *смеется*. Мы с самого начала вели разговор о том, “Должны ли мы официально сделать Зловещую шестёрку?”. Думаю, что самое весёлое в работе над каноном [комикса] в том, что вы можете придумать его заново, и мы знаем, что есть люди, разбирающиеся в каноне [Человека-паука], но не всё выстраивается, как нужно.... Был ли Веном шестым или кто-то ещё притаился в уголках киновселенной? А кем были те фигуры в небе, которые пытались просочиться в этот мир?».

Ниже можете увидеть некоторых злодеев, которых затизерили в финале фильма, но которые в него так и не попали.

О том, каким получился «Нет пути домой», мы рассказывали в отдельном материале. Фанаты сейчас, кстати, активно пишут о фильме в соцсетях в надежде, что новый «Человек-паук» будет самым популярным фильмом на «Оскар-2022».

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Читайте ещё
Понятно