Студенты Moscow Music School записали песни для промо «Губки Боба» на 2х2

Наталья Лобачёва

Может ли Спанч Боб стать ещё лучше, чем уже есть? Только если добавить в сериал синглы от Moscow Music School! Специально для наших промо студенты написали песни, которые освежают привычную историю про океанское дно и его жителей. Первый ролик-караоке уже в сети:

Мы поговорили с директором по маркетингу Анной Глуходед о музыкальной школе и идее написать песни про Губку Боба для 2х2.

— Расскажите, пожалуйста, немного о школе. Она для всех возрастов и уровней навыков, так?

— Наша школа — первая в России, где можно получить профессиональное образование в области современной музыки. Мы учим писать песни, продюсировать и сводить музыку, а также продвигать её на рынке. В школу можно поступить, если вам уже исполнилось 16 лет.

— У вас в менторах — такие известные музыканты, как Noize MC. Как вы привлекаете звёзд?

— Noize MC действительно сотрудничал с нами в рамках проекта Levis Music Project. Среди кураторов школы действительно есть звёзды индустрии — Илья Лукашев, звукоинженер многих российских звёзд, в том числе Антона Беляева, Надя Грицкевич — группа «НААДЯ», Роман Шелест — продюсер и музыкант лейбла Black Star.

Эксперты приходят к нам, потому что им есть чем поделиться. В нашей школе существует система академического качества, которая помогает превратить экспертизу в систему знаний и методические материалы.

— Расскажите, как вам пришла идея песен про Губку Боба, с которыми вы к нам пришли? Почему именно Губка Боб? И кто пишет тексты к песням?

— В поисках живого брифа для своих студентов-второкурсников Надя Грицкевич натолкнулась на Дениса Всесвятского и вспомнила, что он любит всякое классное смешное промо, она написала ему. Да, мы тут в школе серьёзные артисты и музыканты, любим на фото загадочно смотреть в сторону, но верим, что артисту стоит развиваться всесторонне, и писать классные короткие смешные песенки тоже необходимо уметь.

Надя дала своим студентам задание придумать песню от лица фаната мультфильмов с 2х2. Мультфильмы они выбирали сами. Писать надо было в двух форматах — 60 и 30 секунд. То есть песня должна длиться 60 секунд, но при сокращении до 30 не должна была потерять свою ценность. Такая вот интересная задача.


Жизненные песни от Moscow Music School, любимая анимация и, конечно же, ваш 2х2 — вот вам три повода пристально следить за нашим эфиром и не пропустить релизы следующих губкобобных клипов. И не забывайте главный вопрос: кто-о-о проживает на дне океана?

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно