Miramax подала в суд на Тарантино

Наталья Лобачёва

Киностудия Miramax, владеющая правами на «Криминальное чтиво», подала в суд на Квентина Тарантино за нарушение договора. Режиссёр вместе с компанией SCRT Labs объявил в начале ноября о запуске коллекции NFT с вырезанными сценами из фильма, рукописным сценарием с комментариями Тарантино и неким «тайным» контентом, который можно открыть только после приобретения.  

Увидев анонс Tarantino NFT Collection, представители Miramax отправили режиссёру предупреждение, на которое он ничего не ответил — пишет Variety. «Эта группа [команда Тарантино] опрометчиво, жадно и намеренно проигнорировала соглашение, которое подписал Квентин, вместо того, чтобы следовать чёткому юридическому и этическому подходу прямого общения с Miramax, — сказал адвокат компании Барт Уильямс. — Это разовое усилие обесценивает право режиссёра на NFT, которое Miramax намерена максимизировать с помощью стратегического и комплексного подхода».

«Криминальное чтиво» / Miramax Films

Адвокат Тарантино сообщил компании, что режиссёр может публиковать сценарий по контракту и что формат NFT не отличается от обычной публикации. Miramax же настаивает, что NFT — разовая история, и правами на это владеет сама компания. Представитель Тарантино не прокомментировал ситуацию.

Невзаимозаменяемые токены должны были выпустить на платформе Secret Network, но судя по ситуации, аукцион либо перенесут, либо отменят.

Все пишут об NFT-токенах. Что это и кто использует?
Как Grimes, художники и диджеи решили осваивать крипту.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно