Все мы помним магическое Лукоморье из поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила» с русалкой на ветвях, неведомыми дорожками и котом-учёным. Компания Adobe решила по-новому взглянуть на эту локацию со всеми её жителями и собрала команду российских художников — они-то и открывают нам с вами современное Лукоморье.
Слева — иллюстрация Димы Масейкина к начальной главе: «И днём, и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом, идёт направо — песнь заводит, налево — сказку говорит». Дима — дальтоник, поэтому работает обычно в 2-3 ярких цветах. Справа — иллюстрация, которую выполнила Антония Лев к сюжету второй главы: «Там чудеса, там леший бродит, pусалка на ветвях сидит…»

Далее двигаемся к избе на курьих ножках от Антона Ревы и витязям с Черномором в иллюстрации Евгения Зубкова:

После этого видим, как «Королевич мимоходом пленяет грозного царя» в исполнении Ильи Казакова слева; и перемещаемся направо к колдуну с богатырём в сюжете Валентина Ткача:

Потом, наконец-то, появляются царевна Нади Железновой и Баба Яга Маши Шишовой:
Мне достался кусочек про Бабу-Ягу: «Там ступа с Бабою Ягой идёт бредёт сама собой». А Баба Яга была хозяйкой леса и по большому счёту, не была такой ультимативной злодейкой, а скорее женщиной с характером. И я подумала: пусть она будет такой леди-босс, возможно, у неё агентство ритуальных услуг. Плюс ко всему, очень долгое время и в русской и вообще во всей мировой культуре было предубеждение против пожилых людей, особенно женщин.

И завершают серию Кащей Сергея Колесова (слева) и сам Александр Сергеевич от Маши Тюриной (справа):

Но кроме большой коллаборации художников Adobe приглашает рассказать о своём Лукоморье всех желающих. Компания проводит конкурс до 13 августа: нужно выложить в Instagram или Behance свою интерпретацию Лукоморья с тегом #откройсвоёлукоморье и рассказать, что вас вдохновило на создание арта. Работы победителей покажут на OFFF Moscow третьего и четвёртого сентября. Подробные условия конкурса ищите на официальном сайте.