Логотипы западных мультсериалов и шоу в древнерусском стиле

Наталья Лобачёва

Мы тут подумали: раз «Озорные анимашки» сгоняли в Россию, то, может, нашим любимым сериалам и шоу тоже пора? Интересно, как бы сложилась история Губки Боба, будь он «Мочало Бобом Квадратными Шароварами».

Семёновы

Семья с бледно-жёлтым цветом кожи живёт в маленьком населённом пункте и рассказывает зрителю о своих серых буднях. Отец постоянно подбирает животных, принимает свинью за паука и не может отказаться от переедания и алкоголя. Сын-бард обожает гусли, зарабатывает, соколик, как бродячий по местности музыкант, потому что на улице реже можно встретить отца, чем дома. Мать — видная женщина, взвалившая на себя домашние хлопоты, и маленьким ребёнком на руках.

Логотипы стилизовал Илья Лагерфельд

Борцы масочники

Батя с дедом вцепились, но не по пьяни — герои борются в турнире за звание главаря двора. Правила — нарушаемы, законы — не писаны, единственное-непоколебимое — все обязаны быть в масках (чтобы вирус какой не атаковал).

Мочало Боб Квадратные Шаровары

Агрессивный тип достиг экзистенциального дна, на котором почти нет жизненного света. Кроме личных бед герой раздражает своим настроением окружающих: братья по ремеслу его не выносят, враги завидуют тому, чего Боб смог добиться сам. Напряжение не спадает, в каждой серии что-то случается, хотя, казалось бы, — дно уже пробито.

Заокеанский Батя!

История семьи с топовым батей, настолько топовым, что даже поездка к океану в разгар урожая меркнет перед его талантами — прямо-таки заокеанский батя! Герои живут обычную жизнь, каждый день восхищаясь, как же им повезло с батей. Ну красавец!

Дед-Самоучка да Внук-Недотёпа

Дед по молодости забил на образование, сидел-паял чего-то в сарае. Научился и технику какую-никакую собирать, и всякое оборудование для дома сколачивать. Хотел своё дело наследнику передать, да только супружница родила дочку, как-то неудобно из неё мастера делать, не по-людски это. Благо появился внук, на которого теперь вся надежда: только вот беда, пацан — недотёпа. Хоть бесовщине космической вези мозги менять.

Драчун-непоседа

По русским широтам, лесам да полям, бегает драчун-непоседа. Парень, кажется, уже заработал себе радикулит, потому что спина не разгибается от слова «совсем». Даже книга, по которой создавали сериал, какая-то волшебная — читать велит себя задом наперёд. Чудеса!

Звездопляс

Парень решил попутешествовать по сёлам, сгонял в Сибирь и от холода чуть коньки не отбросил — впал в спячку на тысячу лет. Проснувшись, герой заметил, что что-то поменялось в мире, но что — понять не может. Всё те же пейзажи и люди, только футуристичные. Теперь он пытается найти новых друзей, что не так уж и легко — герой отстал от них на тысячу лет. Приходится все таланты в бой брать — ну прям звездопляс какой-то!

Односельчане

Сериал начинается под песню из будущего о коммунальной квартире — собственно, заставка полностью отражает сюжет. Шесть героев как-то пытаются уживаться друг с другом, обмениваются соленьями, знают, где ключ от двери соседа спрятан, и кто с кем поругался. Типичные односельчане, в общем-то.

Какой-то сериал мы наверняка забыли отправить в древнерусское прошлое, но какой?...

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно