Фильм «Леонид Агутин. Cosmo Life» как всратое караоке из 90-х

Наталья Лобачёва

В московский прокат 29 апреля выходит документальный фильм-концерт «Леонид Агутин. Cosmo Life» о гастролях певца в столице Кубы Гаване. У Агутина, как и у его коллег по сцене Валерия Меладзе и Филиппа Киркорова, аудитория довольно разношёрстная: помимо взрослых фанаток, чьи сердца певцы завоевали давно и навсегда, на тусовках постироничная попсовая волна частенько накрывает молодёжь. Весь концепт вечеринок «Бухайтанцуй» построен на ностальгии и открытой любви к таким российским исполнителям. И раз многие выросли на «Сиреневой Луне», мы решили посмотреть фильм-концерт и оценили, насколько он придётся по душе любителям попсы, постиронии и творчества Леонида Агутина.

И название, и жанр подразумевают какой-никакой фокус на певце (иначе почему бы не назвать историю просто Cosmo Life?). Но в фильме очень мало самого Леонида Агутина. Нет его интервью и каких-то, пусть даже отдельно записанных, но личных переживаний и эмоций о гастролях. Скорее это микс из старых видео с трясущейся камерой и тёплым архивом из поездки. В совокупности всё это очень напоминает видео со старых караоке-дисков.

Кстати, на премьере фильма был и сам Агутин, который специально для 2х2.медиа ответил, что его любимый мультфильм — «Ну, погоди!».

Так что не ждите от Cosmo Life какого-то тотального погружения в ностальгию. Его можно смотреть как кино про интернациональные гастроли и объединение народов: здесь иностранные исполнители (солистка Buena Vista Social Club Омара Портуондо и кубинский музыкант Панчо Амат), кадры со всей планеты (выступление в центре Гаваны, начало путешествия в Москве и запись музыки в Майами) и спонтанные диалоги людей из разных стран. Но это не фильм про Леонида Агутина. Это хаотичные архивы с его хорошими песнями.

P.S.: 80 баллов. Вы читаете хорошо.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно