Комикс недели. «Ужас налицо» — жестокая новелла о неудачном ограблении

Варков

Издательство «Белое яблоко» выпускает на русском языке уже вторую «Библиотеку EC Comics». Цель проекта — познакомить русскоязычных читателей с лучшими образцами американской графической литературы. «Белое яблоко» предоставило нам одну из историй, вошедших во второй сборник, где собраны сюжеты с рисунком Уоллеса Вуда, художника, работавшего над журналом Mad, «Сорвиголовой», серией «Агенты Щ.И.Т.» и иллюстрациями для различных фантастов вроде Айзека Азимова и Филипа К. Дика.

Издательство EC Comics просуществовало с 1945-го по 1956-й, но за это время успели привлечь множество талантливых авторов, впоследствии нашедших себя в американской комикс-индустрии. От образовательных комиксов издательство постепенно пришло к хоррорам, фантастике и бульварным детективам. Каждая книга из серии «Библиотека EC Comics» посвящена какому-то автору или конкретной теме, и в ней несколько десятков отобранных коротких законченных комиксов. Первый сборник был посвящён Харви Курцману, второй — Уоллесу Вуду и его мрачным хоррорам и криминальным драмам.

Приведённая ниже короткая новелла за авторством редактора EC Comics Эла Фелдстайна расскажет о попытке ограбления, которая заканчивается трагически для одного из бандитов. Но финал истории мог бы быть не таким печальным, если бы его не одолела жадность.

Второй сборник «Библиотеки EC Comics» появится в продаже в сентябре. Кстати, ранее мы уже делились с вами продукцией издательства «Белое яблоко», в частности, публиковали отрывок из четвёртой книги «История Nintendo» французского исследователя Флорана Горжа, посвящённой истории Game Boy.

Отрывок из книги «История Nintendo» — об истории Game Boy
На 2х2 продолжается месяц геймбоя, а издательство «Белое Яблоко» поделилось с нами отрывком из четвёртой книги «История Nintendo».

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно