Крупнейшие киносети отказались показывать «Ёлки-8»

Лена Николаева
Вконтакте Твиттер Фейсбук

Киносети «Синема Парк», «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» отказались показывать фильм «Ёлки-8» студии Тимура Бекмамбетова Bazelevs — его снимали при поддержке онлайн-кинотеатра ivi. Объясняется такое решение тем, что онлайн-премьера фильма запланирована на 30 декабря, то есть всего через две недели после старта в прокате и до новогодних каникул.

Киносети считают, что в таком раскладе они становятся просто рекламным агентом ivi, а релиз на сервисе не даст им собрать потенциальную выручку. До этого в России почти не было крупных гибридных релизов (то есть ситуаций, когда фильм одновременно стартует и в кино, и на стримингах) или премьер с коротким окном между релизами. Кинотеатры намекают, что готовы менять короткое окно на больший процент от сборов — сейчас он составляет около 50% от проданных билетов.

В данном случае сети сразу проговорили условие, при котором готовы показать фильм: на ivi «Ёлки-8» должны выйти не ранее чем через шесть недель после премьеры в кино. Ситуация довольно сильно напоминает то, что происходит в Голливуде с начала пандемии.

Последние дни Голливуда: как киноиндустрия пытается пережить пандемию
Переживёт ли Голливуд эти непростые времена?

Так что если вы вдруг каждый год ждёте новую часть «Ёлок» в кино, стоит подумать об альтернативах (на всякий случай). Или же подождать очередного обзора от BadComedian.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Читайте ещё
Понятно