Санта и политические скандалы. Какой получилась первая серия «Полюса»

Лена Николаева

На SYFY вышел новый мультсериал «Полюс» (The Pole). Он рассказывает историю «Святого» Ника (Санта Клаус), который попадает в настоящий скандал, когда его дикпик неожиданно сливают. Это одно из новых пополнений на канале в слоте со взрослой анимацией — напомним, что совсем недавно здесь же вышел мультсериал Devil May Care о сммщике дьявола. Мы посмотрели первую серию «Полюса» и готовы поделиться, стоит тратить на него своё время или нет.

Сюжет «Полюса» напоминает настоящую политическую драму (только без особой драмы). «Святой» Ник — забавный парень, который в меру своих сил пытается быть хорошим боссом. При этом стиль жизни у него далёк от того, что мы ожидаем от Санты. Он часто перебарщивает с веществами, ругается как сапожник и, в целом, скорее напоминает БоДжека. У Ника есть жена Гретхен (госпожа Клаус), с которой он состоит в свободных отношениях, и двое детей. Один из них — наследный принц Джек, который отчаянно пытается подставить отца и стать наконец следующим Сантой.

В первой серии нам даётся сразу несколько намёков на то, в какую сторону будет развиваться политическая борьба. Главному герою безумно не нравится текущая позиция того, как детей разделяют на хороших и непослушных. Он уверен, что мир не чёрно-белый, и даже мальчик, который подрался с братом, а на перемене вейпил, вполне себе заслуживает подарка. Гретхен же активно работает над тем, чтобы удержать на плаву производство игрушек, от которого, как можно догадаться, зависит очень многое на Северном полюсе.

Кадр из «Полюса». Источник: SYFY

Анимация в мультсериале довольно простая — кажется, это характерно для мультов на SYFY (опять же, вспоминается Devil May Care). Визуальных гэгов нет, так что вся всратость «Полюса» держится на сценарии, абсурдных ситуациях и немного шоковых сценах (хотя таковыми они вряд ли будут казаться, если вы всё детство провели, пересматривая «Плохого Санту»).

В целом, сама идея политической битвы на Северном полюсе — довольно забавный заход для мультсериала. Немного странно смотреть всё это в марте, когда вся рождественская атмосфера уже давно забылась, но есть подозрение, что юмор мультсериала не будет сосредоточен на шутках о праздниках. Старт у «Полюса» совсем не громкий, каких-то ярких впечатлений не оставляет, однако вполне возможно, что из него выйдет что-то забавное. Так что ждём продолжения и следим.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно