Каким получился пилотный выпуск Long Gone Gulch

Лена Николаева

11 января вышел долгожданный пилотный выпуск Long Gone Gulch — независимого анимационного проекта аниматоров Тары Биллинджер и Зака Беллиссимо. Эпизод делали аж пять лет — все участвовавшие в процессе люди занимались Long Gone Gulch в свободное от основной работы время. Деталей о сюжете и героях было не очень много, а премьера постоянно переносилась. Возможно, именно поэтому все так радовались финальной дате релиза. Мы уже посмотрели, что из всего этого получилось, и готовы поделиться своими впечатлениями.

Встречайте Рохайд и Снага — горе-шерифов местечка под названием Ущелье. Судя по доске с разыскиваемыми преступниками, дела у Ущелья идут неважно, но герои отчаянно пытаются это исправить. И здесь сразу отметим очень важный момент: у Рохайд и Снага химия уровня Пинки и Брэйна. Их характеры идеально дополняют друг друга: Рохайд — энергичная и импульсивная, а Снаг — бездельник, которому в принципе плевать на всё. Герои безумно разные, но при этом отлично ладят. Второстепенные персонажи здесь не менее крутые: мэр-невротик Рубарб, загадочная BW, предысторию (и даже полное имя) которой мы совсем не знаем, и акула-злодей Мако.

Загадочная героиня BW из Long Gone Gulch. Источник: YouTube

Помните, мы писали, что создатели обещали не делать скучные долгие сцены в стиле популярных вестернов? Они сдержали своё слово. Даже классическую перестрелку, когда два ковбоя стоят друг напротив друга, они сделали невероятно смешной, иронизируя над тем, как обычно выстраиваются такие сцены. При этом, разумеется, добавляющая боевой атмосферы вестерновская музыка тут осталась (куда без неё?).

Сцена «перестрелки» из пилотного эпизода. Источник: YouTube

Анимация в пилотном эпизоде сочетает в себе всё самое лучшее от современных мультов и классики вроде «Луни Тюнз». На экране постоянно что-то происходит: динамика в Long Gone Gulch — это то, что завораживает больше всего. Попробуйте посмотреть эпизод несколько раз. Поверьте, вы всегда найдёте что-то новое и забавное — например, приглядитесь к доске с нераскрытыми преступлениями в начале эпизода или к тому, как выглядят посетители бара. В этих мелочах и можно увидеть, почему создание двадцатиминутной серии заняло так много времени. Кроме того, в какой-то момент возникает приятное ностальгичное ощущение мультика, который вы могли бы увидеть лет пятнадцать назад на Cartoon Network (и это удивительно).

Пилот Long Gone Gulch — это идеальное сочетание серьёзных тем (например, у Рохайд умер отец, из-за чего она всё ещё очень переживает) и уморительных сцен. Создателям удалось за один эпизод ввести нас в историю, из которой совсем не хочется уходить. Теперь мы должны знать, какие ещё злодеи поджидают нас в Ущелье, как Рохайд и Снаг справятся со следующими заданиями и кто такая, чёрт возьми, BW. Очень надеемся, что эпизод поднимет шум, и Long Gone Gulch перехватят крупные анимационные студии.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно