Всё, что мы знаем о мультсериале Long Gone Gulch

Лена Николаева

Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как создатели Long Gone Gulch пять лет делают пилотный выпуск своего анимационного сериала. Кажется, скоро мы всё же оценим финальный результат их работы, а пока разбираемся, чего от него ожидать.

UPD: появилась официальная дата выхода пилота Long Gone Gulch — 11 января. Уже можно посмотреть новый тизер.

Мир впервые услышал о Long Gone Gulch («Ущелье Давно Ушедших») в 2016 году. Именно тогда его создатели, Тара Биллинджер и Зак Беллиссимо, запустили сбор денег на пилотный эпизод на Kickstarter. Их идея была интригующей:

Если вы потеряетесь в пустыне или попадете в песчаную бурю, вы наверняка умрёте… или окажетесь в Ущелье Давно Ушедших. Это удивительно огромное место, где существа из легенд, мифов и фольклора со всего мира сосуществуют в гармонии друг с другом… иногда!

Проект быстро собрал нужную сумму, но создание его заняло намного больше времени, чем ожидалось, — Биллинджер и Беллиссимо занимались им в свободное от основной работы время.

В центре сюжета Long Gone Gulch Рохайд и Снаг — два чудаковатых героя, которые неожиданно становятся шерифами и решают вернуть Ущелью былую славу. Рохайд — забавная и энергичная девушка и единственный человек, родившийся и выросший в этом месте. Снаг — бунтарь-бездельник и один из немногих людей-посторонних, попавших сюда. Вместе они поддерживают мир и порядок Ущелья… во всяком случае, пытаются. В этом им помогают и иногда мешают друзья: невротичный и строгий мэр Рубарб и загадочная охотница за головами BW (никто не знает её настоящего имени).

Разумеется, не обошлось в Ущелье и без злодеев. Например, здесь есть Мако — подлая акула-мутант со своей бандой. Сейчас уже можно посмотреть трейлер, а также короткий отрывок пилотного эпизода — в нём Рохайд и Снаг возвращаются с очередного дела, чтобы рассказать об этом мэру.

Герои Long Gone Gulch. Фото: Kickstarter

Биллинджер и Беллиссимо уверены, что Long Gone Gulch понравится всем фанатам фильмов «Хороший, плохой, злой» и «Безумный Макс», шоу «Майти Буш» и мира «Алисы в Стране чудес». При этом они пообещали, что не будут пытаться сделать очередную пародию на популярные вестерны — в Ущелье вы не встретите характерные для жанра коричневые оттенки и унылую атмосферу. Здесь всё будет красочно, насыщенно и мультикультурно — фольклор народов мира смешается и будет пересказан новыми способами.

Других подробностей сюжета пока нет, но уже известен один забавный факт. В одной из сцен пилотного эпизода главные герои будут проходить мимо стены с объявлениями разыскиваемых преступников. Там мы увидим необычные постеры — на них изображены персонажи, срисованные с людей, которые пожертвовали Биллинджер и Беллиссимо на Kickstarter тысячу долларов или больше. Пилотный эпизод будет идти 20 минут.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно