Инсайды от Netflix. Как снимали второй сезон антологии «Любовь. Смерть. Роботы»

Лена Николаева

14 мая на Netflix вышел второй сезон антологии «Любовь. Смерть. Роботы» (Love, Death & Robots). Мы уже успели рассмотреть его со всех сторон: рассказали впечатления о каждой новелле, отправили нескольких людей из редакции обсуждать эпизоды в подкасте PointCast и даже попытались разобраться в реакции зрителей на премьеру. Спустя практически месяц Netflix начал делиться короткими видосами о создании анимации во всей антологии и конкретных эпизодах. Если хотите посмотреть, насколько амбициозные задачи ставят перед собой создатели, настоятельно рекомендуем их посмотреть.

Дженнифер Ю Нельсон, курировавшая этот сезон, так описала свой опыт работы: «Как режиссёр-супервайзер ты выступаешь в виде зонтика над всеми режиссёрами и студиями, которые снимали эпизоды. [Вы должны] поднять их личный стиль на потрясающий уровень, чтобы они вписывались в шоу».

Уже есть отдельный видос, где Майкл Б. Джордан и создатель новеллы «Бункер» рассказывают о совместной работе. Если помните, мы назвали этот сюжет одним из самых скучных в сезоне (радостный и вдохновляющий рассказ Джордана в видосе нас не очень переубедил).

Напоминаем, что работа над третьей частью антологии уже идёт: она должна выйти в следующем году. Посмотрим, что получится из неё.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно