Как изоляция 2020 года изменила бы сюжет старых мультфильмов

Сабина Найко

Реальность стремительно меняется, и мы вместе с ней. Эпидемия COVID-19 весь год определяла то, как мы будем жить, и уже изрядно всем надоела. В канун Нового года предлагаем пофантазировать о том, как сегодняшние реалии изменили бы положение дел в старых мультфильмах, где всем это пошло бы только на руку.

Золушка

Жизнь Золушки навсегда изменил один вечер, на который она отправилась благодаря помощи Феи-Крестной. Там она познакомилась с Принцем, за которого позже вышла замуж и стала королевой. Всё закончилось хорошо и романтично, но в условиях карантина влюблённым даже не пришлось бы искать друг друга.

Поскольку бал длился бы до 23:00, как и любое официальное мероприятие, карета Золушки не превратилась бы в тыкву, а значит, она могла не спешить и даже выстроить тайм-менеджмент. К тому же, ей было бы куда спокойнее, ведь мачеха со сводными сёстрами ни за что не узнали бы её в маске.

Несмотря на то, что Золушка с Принцем наверняка успели бы обменяться контактами для общения онлайн (увы, в нашей реальности не до свиданий вживую), для организаторов балла не проблема установить личность таинственной гостьи через портал электронной регистрации по QR-коду. Уж лучше так, чем примерять туфельку на сотни чужих ног, в надежде найти ту самую.

Иллюстрации от poma besиt

Красная Шапочка

История Красной Шапочки началась с безобидной просьбы мамы передать пирожки бабушке, а закончилась опасным приключением, серией нападений и кровавым убийством. Тем не менее, соблюдай герои карантин, всё могло быть совсем иначе.

Любящая мама ни за что не отправила бы Красную Шапочку к пожилой бабушке лично, пока им рекомендовано соблюдать самоизоляцию. Легче и безопаснее оформить курьерскую доставку через лес. Кто знает, вдруг с Шапкой случится что-то опаснее заражения коронавирусом…

Кстати о Волке. Из-за повышенного спроса, в лесу наверняка требуются курьеры. Раз уж никто по тропинкам без сильной надобности больше не гуляет, даже самому опасному преступнику выгоднее временно перейти на сторону добра. Можно, например, устроиться в службу доставки и притворяться добрым, чтобы быть ближе к жертвам. Или открыть своё интернет-шоу в лесу «Доставь или умри». В конце концов, кризис — это всегда новые возможности.

Приключения Буратино

Деревянный мальчик по жизни столкнулся с множеством испытаний: похищение, побег, афера с Лисой Алисой и Котом Базилио и другие стрессовые ситуации. Всему виной Карабас-Барабас — главный враг Буратино. Только вот карантин бы изрядно подпортил его планы…

Ведь, скорее всего, его кукольный театр пришлось бы перевести в онлайн-режим, либо сильно ограничить продажу билетов. За отсутствием прежнего дохода, кукол пришлось бы распустить, а самому Карабасу-Барабасу — закрывать малый бизнес. Увы, реальность не щадит никого, особенно злодеев.

В таком случае, Буратино действительно придётся потратить деньги на азбуку и познать все тяготы дистанционного обучения. Чтобы окончательно не замкнуться в себе, он наверняка начал бы интересоваться гик-культурой. Через пару лет грамотный и взрослый Буратино откроет своё СМИ для таких же одиноких кукол, оставшихся без театра.

Жил-был пёс

История старого Пса началась с того, что несмотря на его преданность, хозяева решили выгнать за лень бедолагу из дома. Тем не менее, в условиях пандемии пожилой питомец мог бы работать только из дома, а значит, хозяевам пришлось бы просто принять это. Хорошо хоть вообще жив и здоров, и есть кому двор охранять…

Тем не менее, жить в одном доме с пожилыми в такое время — полное безрассудство, ведь никто не знает, как старый пёс перенесёт болезнь. Тут ему повезло: согласно рекомендациям по самоизоляции, семье пришлось бы оставить питомца одного в целом доме, отдыхать в своё удовольствие. Хотя, кто знает, будет ли он устраивать посиделки с Волком...

Айболит

Доктор Айболит — новый супергерой  современности, гроза всех вирусов и их распространителей. Именно он бы работал не покладая рук, чтобы обеспечить другим героям спокойствие и безопасность. В наши дни Айболит бы гордо разъезжал на машине скорой помощи, а не просил помощи у проходящих рядом животных. Да и к чему ему так спешить в Африку — на своем участке и так полно работы. Одно в истории осталось бы неизменно — любовь и уважение пациентов.

Наверняка многие герои жалеют, что их история сложилась не в 2020 году, ведь у них была бы масса плюсов и сэкономленное время. Один Айболит счастлив, что можно спокойно лечить животных на другом континенте, а не перерабатывать изо дня в день из-за карантина.

Интересно ещё, как изменились бы приключенческие сериалы: на какую планету полетел бы Рик с Морти? Вряд ли они бы смогли сгонять за двадцать минут, ведь их посадили бы на двухнедельный карантин. Adventure Time вообще бы переименовали в Isolation Time, а в дом на дереве вход был бы только по коду. Как всё же хорошо, что у мультфильмов своя вселенная, развивающаяся по-своему.

Меньше знаешь — крепче спишь.

Понятно