«Мы делали это для того, чтобы порадовать тех, кто уже с нами» — глава Riot Games об «Аркейн»

Редакция
Вконтакте Твиттер Фейсбук

Главный редактор DTF взял интервью у главы Riot Games Николо Лорана, из которого можно много узнать о том, для кого был сделан «Аркейн», какой реакции ждали в Riot и какие планы на будущее. Выбрали для вас главное.

Для кого был создан «Аркейн»

Существует популярное заблуждение о том, что мы сделали «Аркейн» для тех, кто не играет в игры. Но вы пробовали показать сериал не геймеру, а потом посадить его за League of Legends? У них будет... *издаёт звук взрыва мозга*. Они спросят вас: «Это что за игра такая?» Мы не снимали сериал, чтобы расширить аудиторию наших игр. Мы делали это для того, чтобы порадовать тех, кто уже с нами. Мы просто хотим вовлечь людей ещё сильнее.

И схожим образом мы относимся к киберспорту. Если ты играешь в League of Legends, ты уже воспринимаешь её как полноценный спорт с процветающей экосистемой, большим живым миром и еженедельными событиями. Это вовлекает тебя в игру ещё сильнее. Ты можешь болеть за какую-то команду и найти друзей по интересам. Таким же образом работает «Аркейн». Приятно знать, что герой, за которого ты играешь тысячи часов, не просто кучка пикселей, а персонаж с историей. И именно поэтому мы делаем то, что делаем.

Тёмная сторона «Аркейна»: хайпожорство, вторичность и цитаты из мемов про волков
Да, это отрицательная рецензия на сериал, о шедевральности которого сейчас орут из каждого утюга.

О возможности объяснить близким, чем хороша вселенная League of Legends

Я фанател от множества игр и хотел сказать своим близким: «Я очень люблю эту игру, и тут как раз вышел фильм по ней — пошли в кинотеатр!» И каждый раз приходилось отказываться от этого: «Ой нет, не идите, фильм не так уж хорош». Мы хотели создать для геймеров этот момент, когда они могут поделиться своими интересами с гордостью. Это неочевидное стратегическое решение, но именно в этом кроется наша мотивация.

О других сериалах по играм Riot Games

Мы хотим сделать много шоу. Я не могу сказать когда. Хотя нет, могу — «не скоро». *смеётся* Этот процесс занимает много времени. Я пока не могу сказать, что это будет, по какой вселенной и с какими персонажами — мы всё это держим в секрете. Но мы преданы этой идее — мы создали целое внутреннее подразделение, чтобы вывести такие проекты на новый уровень. Мы наняли кучу отличных ребят, которые разбираются в кино и сериалах, но в то же время уважают и понимают игры. Мы планируем и дальше рассказывать истории Кристиана и Алекса [создатели «Аркейна» — ред.] во вселенной League of Legends.

«Аркейн» продлили на второй сезон
Мультсериал продолжит историю Джинкс и Вай.

Новый канал для новых взрослых

Читайте ещё
Понятно