Герои мемов начали продавать оригиналы своих фото на NFT-аукционах

Лена Николаева

Довольный ребёнок, девочка на фоне горящего дома, «накуренный» парень — все эти мемные ребята были популярны лет десять назад. Никто не знал, кто они, да и сами герои не стремились раскрывать свою личность. Прошли годы, и весь мир заговорил о NFT-токенах (мы подробно рассказывали, что это такое). На фоне этого всем известные ребята из мемов начали деанониться и продавать оригиналы мемов с собой на NFT-аукционах. Более того, некоторые даже поделились историями, как их сфотографировали и куда собираются потратить деньги.

«Успешный ребёнок» (Success Kid)

В августе 2007 года Лейни Гринер взяла своего 11-месячного сына Сэма на пляж, чтобы красиво пофотографировать ребёнка. Сэма намного больше интересовал песок и игры. После нескольких безуспешных попыток поймать улыбку Сэма Лейни сделала последний снимок, который и стал популярным мемом «Успешный ребёнок». Сэм, кстати, в 2020 году снял видос со своими родителями:

Оригинал фотографии Сэма продали на NFT-аукционе за 64 тысячи долларов.

«Накуренный» парень (10 Guy)

Коннор Синклер долгое время не деанонился из-за ассоциаций с лёгкими наркотиками, но теперь  решил рассказать свою историю. Он признался, что в выражении его лица на меме виновата не «накуренность», а жара и слабый кондиционер в дешёвом испанском отеле.

Коннор объявил, что в скором времени выставит мем на аукционе в Foundation. Он уже зарегистрировался там.

«Девочка-катастрофа» (Disaster Girl)

Зои Рот из мема «Девочка-катастрофа» продала копию своей фотографии как NFT-токен за 500 тысяч долларов. Девочке было всего четыре года, когда её отец Дэвид сделал снимок на фоне горящего дома соседей в 2004 году.

Вырученные с продажи деньги Зои решила потратить на оплату кредита за обучение, а часть отправить на благотворительность.

Grumpy Cat

Грампи кэт стала настоящей иконой среди котов. У неё была книга, фильм и даже свой мерч. Кошка умерла в 2019 году, но её наследие осталось. Теперь и в виде NFT — её фото было продано за 189 тысяч долларов.

«Слишком навязчивая подруга» (Overly Attached Girlfriend)

В 2012 году Лайна Моррис выложила пародийное видео на песню Джастина Бибера Boyfriend — в нём она изображала навязчивую подругу. Видео завирусилось, а скрин оттуда стал полноценным мемом.

Что же, штуки-шутками, а в этом году Лайна продала мем на NFT-аукционе за 459 тысяч долларов.

Кот за пианино

Помните старый видос, на котором классный рыжий кот в стильной одежде играет на пианино? Снят он был ещё в 1984 году и завирусился настолько, что даже Green Day делали на него кавер.

В марте 2021 года видос продали на NFT-аукционе за 143 тысячи долларов.

Nyan Cat

В 2011 году художник Кристофер Торрес нарисовал картину «Кот Поп-тартс» — это кот с телом-печеньем летит в космосе и оставляет за собой радужный след. Пользовательница YouTube наложила на анимацию японскую музыку Nyan! и всё это дело, разумеется, быстро завирусилось.

В феврале 2021 года Торрес продал Nyan Cat на NFT-аукционе за 580 тысяч долларов.


Какой мем будет продан на NFT-аукционе следующим? Мы ставим на грустного Гарольда, скрывающего боль.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно