Почему в «Главном герое» было столько крутых камео?

Лена Николаева

Если вы уже сходили в кино на «Главного героя», то, как и мы, были в восторге от щита Капитана Америки, Криса Эванса, световых мечей и других потрясных и неожиданных поп-культурных появлений. После просмотра фильма мог возникнуть вопрос: а как ребятам вообще удалось провернуть такое большое количество камео? Давайте разберёмся (хотя ответ довольно очевиден, если вы следили за киноиндустрией в последние несколько лет).

Ninja и Pokimane о «Главном герое», геймерах и играх на лето
Интервью со стримерами, объясни свою маленькость.

Быстрый пересказ всего, что происходило в индустрии. Изначально производством «Главного героя» занималась студия Fox. Но в 2019 году появились громкие новости о том, что Disney купил Fox. И тут перед ребятами из Disney встал вопрос — какие фильмы Fox они хотели бы снять, а какие нет. В «Главного героя» решили вложиться, так что у режиссёра фильма Шона Леви возникла идея — в сюжете есть много игрового оружия, а, как можно понять, Disney здесь может предоставить очень много вариантов.

Он рассказал изданию Hollywood Reporter, как написал в студию с запросом использовать в «Главном герое» объекты из культовых франшиз. Леви был искренне удивлён, когда получил положительный ответ — причём, по факту, ему разрешили использовать практически всё: «Слияние дало нам возможность буквально использовать 40 миллиардов долларов интеллектуальной собственности примерно за 17 секунд».

Ну а в русской озвучке тоже есть свои «пасхалки»: в сюжете есть момент с американской версией «Своей игры» (Jeopardy!). Её ведущего в русском дубляже озвучивает Пётр Кулешов! Да, да, ведущий нашей «Своей игры». В общем, продолжаем восхищаться таким фан-сервисом и уже берём билеты, чтобы снова сходить на «Главного героя».

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно