Твиттерские снова запустили флешмоб в поддержку режиссёрской версии «Отряда самоубийц»

Наталья Лобачёва

На HBO Max шестого августа вышел «Отряд самоубийц: Миссия навылет» от режиссёра Джеймса Ганна. И пока одни фанаты вселенной смотрят сиквел на стриминговом сервисе или в кинотеатрах, другие требуют режиссёрскую версию первого фильма от Дэвида Эйра.

С сентября 2014 года Дэвид Эйр активно работал над «Отрядом самоубийц»: он подготовил сценарий за шесть недель, провёл каст актёров и начал снимать. Было заметно, что и режиссёр, и вся команда сильно погружены в работу. Так, например, Джаред Лето, который сыграл Джокера, решил максимально прочувствовать роль и разослал своим коллегам странные подарки — от любовных писем до мёртвой свиньи:

Я сделал много всего, чтобы создать динамику, элемент неожиданности, спонтанности и реально разрушить любые барьеры, которые могли бы быть. Джокер — это тот, кто не уважает личное пространство и чужие границы.

Это сильно сплотило коллектив — Марго Робби отмечала, что работать с Джаредом было действительно круто: «Он абсолютно сумасшедший». Британскому актёру Адевале Акиннуойе-Агбадже сначала действия коллеги не понравились, но позже они сдружились и даже набили памятные татуировки.

Дэвид Эйр видел в «Отряде» возможность рассказать о своих переживаниях и болях. Ему хотелось снять мрачный фильм — такой, каким мы его знаем по первому ролику с Comic-Con:

Но после выхода провальной «Лиги справедливости», которая заметно отличается от режиссёрской версии Зака Снайдера, компания запереживала, что «Отряд самоубийц» не принесёт прибыль. Из-за этого вместо мрачной драмы мы получили попкорновое кино.

Как «Лига справедливости» Зака Снайдера стала реальностью
История фильма, который получил вторую жизнь.

Через полгода после премьеры режиссёр писал, что сделал бы в фильме всё иначе. Он бы перефокусировался на Джокера и снял более приземлённую историю. Эйр не взялся за сиквел, и в кресло режиссёра усадили Джеймса Ганна.

После анонсирования «Лиги справедливости Зака Снайдера» Эйр рассказал, что и у «Отряда» есть альтернативная версия — многослойная и драматичная. Эта новость моментально спровоцировала твиттерский флешмоб с тегом #ReleaseTheAyerCut. Сам режиссёр его поддерживает и отмечает, что решение по выпуску другого «Отряда» зависит только от HBO Max.

К выходу сиквела Дэвид Эйр снова вернулся к вопросу о режиссёрской версии:

В «Отряд самоубийц» я вложил свою жизнь. Мне удалось сделать нечто потрясающее. Моя версия — комплексное эмоциональное приключение с командой «злодеев», которых лишь унижают и выкидывают на обочину (эта тема сильно резонирует в моей душе).

Из-за этого заявления фанаты снова запустили волну твитов в поддержку режиссёра.

Warner Bros. ещё в марте ответили фанатам, что режиссёрскую версию они не увидят. Остаётся только додумывать, какой она могла бы быть (и почаще писать об этом в твиттер).

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно