Как дизайнер Фео из Якутии создаёт арты по «Рику и Морти», «Джокеру» и «Наруто»

Наталья Лобачёва

Графический дизайнер Фео Алексеев самостоятельно научился создавать лютейшие арты с известными персонажами из поп-культуры. В его портфолио — проекты с Джокером-Пеннивайзом, Риком Санчезом и Какаши Хатаке из «Наруто». Начинавшееся со школьного стенда увлечение фотошопом выросло у Фео в большую страсть к графике и работам, которые сегодня репостят [adult swim] и актёр Кристофер Ллойд, сыгравший в фильме «Назад в будущее». Мы поговорили с Фео о его проектах, дальнейших планах и любимых работах в портфолио.

— Расскажи немного о себе: как давно ты занимаешься графическим дизайном? С чего началось твоё увлечение?

— Я родом из Якутии, на данный момент живу в Москве, занимаюсь графическим дизайном с 2010 года. Я самоучка: учился по онлайн-урокам и форумам методом проб и ошибок. На самом деле, я любил творчество ещё с детства, но именно в десятом классе руководитель попросила меня нарисовать классный стенд в фотошопе. С этого и начался мой путь в мир графики.

— Последние арты у тебя посвящены «Рику и Морти». Расскажи поподробнее о создании видео и артов по сериалу.

— Идею воссоздать гараж Рика подкинул мне товарищ Дмитрий Дедков. Кстати, он сам воссоздал базу с космическим кораблём из мультсериала «Футурама»!

Я отчасти был вдохновлён короткими роликами с участием Кристофера Ллойда в роли Рика на канале [adult swim]. Это всё сделано на компьютере, я начал изучать 3D-графику и очень полюбил строить различные сцены, локации, миры.

Что насчёт второго арта, где изображены Кристофер Ллойд и Джейден Мартелл в ролик Рика и Морти, я создал что-то вроде постера, если бы такой фильм действительно вышел в прокат. Этот арт оценили сотрудники из [adult swim], опубликовав его у себя на странице в инстаграм, и сам Кристофер Ллойд запостил мой арт у себя.

— Как ты вообще сам относишься к сериалу?

— К сериалу отношусь очень позитивно, смотрю с первых сезонов, частенько пересматриваю отдельные серии. Вторая работа была посвящена серии, где прилетели огромные головы и просили показать «на что вы, земляне, способны». Я представил, как это выглядело бы, случись это в нашем реальном мире.

— А какая работа тебе самому нравится больше других? Почему?

— Если вообще из всех, то арт про UFC, где изображён наш боец Хабиб Нурмагомедов и его отец, где показан весь путь к чемпионству. Я его сделал как раз после последнего боя Хабиба, и он разлетелся настолько, что сам Хабиб опубликовал его. Арт нравится, потому что он очень осмысленный, и я в него вложил все эмоции, что тогда испытал.

— Как выбираешь героев для новых артов?

— Героев выбираю, в основном, по степени актуальности. Либо беру тех, кто мне интересен. В целом, я недавно начал делать арты по мультсериалу «Рик и Морти», поэтому скоро, ближе к выходным, дропну ещё больше крутых работ.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно