Зендея ответила на критику «Эйфории» о нормализации злоупотребления наркотиков и насилия

Зендея ответила на критику «Эйфории» о нормализации злоупотребления наркотиков и насилия

Варков
Вконтакте

Стало известно, что в конце января американская образовательная организация D.A.R.E. выступила с критикой HBO Max и их сериала «Эйфория», заявив, что проект показывает злоупотребление веществами, беспорядочными половыми связями и насилием как что-то, чем большинство подростков занимается в свободное от учёбы время и этим нормализует подобное «деструктивное поведение».

В интервью Entertainment Weekly исполнительница главной роли Зендея попыталась объяснить, что сериал призван помочь тем людям, чьи проблемы схожи с зависимостью её героини Ру:

Наш сериал — ни в коем случае не нравоучительная сказка о том, как людям стоит проживать свою жизнь. Мы хотим, чтобы «Эйфория» дала людям почувствовать, что не они одни испытывают подобную боль. Многие зрители, увидев параллели между собственной жизнью и историей Ру, обращались ко мне и говорили, как это для них важно.
Кадр из сериала / HBO Max

В частности, в интервью Зендея поговорила и о пятом эпизоде второго сезона, в котором Ру в буквальном смысле пытается сбежать от всего — не в силах справиться со всем, что на неё навалилось. Актриса считает, что оставить героиню во тьме было бы неправильно, так как несмотря на все её ошибки, внутри неё всё ещё есть свет.

В «Эйфории» Зендея не только исполняет главную роль, но также и продюсирует сериал. Подробнее о втором сезоне мы рассказывали в отдельном материале. Кстати, недавно стало известно, что HBO Max продлил проект на третий сезон.

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно