Чак Норрис vs. Падалеки: какой из двух Уокеров круче?

Иван Афанасьев

21 января вышел «Уокер» от The CW, ремейк одноимённого сериала 1990-х с Чаком Норрисом. Роль обновлённого техасского рейнджера исполнил Джаред Падалеки из «Сверхъестественного», для которого этот образ должен был стать своего рода обновлением карьеры. К сожалению, скорее не получилось: рейтинги свежего «Уокера» стабильно низкие (в отличие от старого, которого, кстати, можно посмотреть в эфире 2х2). Кинокритик Иван Афанасьев потрепал свою бороду и решил, что достаточно крут для сравнения харизмы двух вершителей закона.

Брутальность и щетина

Победитель: Чак Норрис

Можно предположить, будто роль для Джареда Падалеки вообще не писалась из расчёта, что он должен быть «крутым». Недаром это слово вообще не стали добавлять к лаконичному английскому названию телешоу 2021 года. Если вам нужен истинный герой боевика, то вам однозначно к старому доброму Норрису — с его внушительной недельной бородой, здоровенными мускулами и фирменной усмешкой. Не говоря уже о том, что щетинка Падалеки и близко не стояла.

Красота по-американски

Победитель: Джаред Падалеки

Кто бы что ни говорил, но смотреть на обновлённого Уокера по-своему интересно. Он простецкий, как Фифти Сент, но при этом очень хорош собой. Ни разу не брутален, даже когда пытается делать квадратную челюсть а-ля Арнольд Шварценеггер, но этого и не требуется, ведь его Уокер совсем другой. Зато можно точно сказать, что фанатки Падалеки будут в восторге от суровой пустоты в глазах своего кумира. И тут его аккуратная «небритость» будет только к лицу!

Умение навалять всем

Победитель: Чак Норрис

Тут вообще без вариантов. Техасский рейнджер 2021-го года, конечно, умеет бросать мужиков лицом в пол, но делает это так нежно и аккуратно, так что «Уокера» можно показывать грудным детям. Чего не скажешь о его старшем бро из 1990-х: старина Чак, владеющий четырьмя видами боевых искусств, настолько мощно разбрасывал в стороны преступников, что пора придумывать «чак-норрис-до». И не забываем про бороду, которой он может зачесать насмерть!

Няшность и милота

Победитель: Джаред Падалеки

Если учесть, что новый «Уокер» из полицейского боевика превратился в лёгкий процедурал с довольно сильно притянутой семейной драмой, герой Падалеки здесь вне конкуренции. За пятнадцать сезонов «Сверхъестественного» он доказал, что семья — прежде всего, и в новом сериале он эту тему продолжает. Корделл Уокер так мило нянчится со своей непутёвой дочкой, так трогательно сходится в дружеском спарринге с братом и так нежно смотрит на родителей, что мы готовы ему простить даже его жиденькую щетину.

Любимчик женщин

Победитель: Чак Норрис

Несмотря на то, что у Падалеки целая армия фанаток, мы уверены, что большинство лиц женского пола в сериале между двумя рейнджерами выбрали бы немолодого Норриса. Вспомните, как галантен он в общении с дамами, как по-джентльменски спасает их из передряг, как очаровывает своей бородой! А теперь вспомните, как ведёт себя Уокер 2021 года, когда сталкивается с преступниками. Спойлер: стоит и смотрит, как его напарница избивает их, как пиньяты, предпочитая какое-то время не вмешиваться вообще, а потом возить их лицом по полу, почти что поглаживая.

Кандидат на «Оскар»

Победитель: Джаред Падалеки

Кто бы что ни говорил, но актёр из Чака Норриса совершенно никакой. Единственная эмоция, которую он умеет играть – это крутость. Даже когда он печалится, трудно избавиться от ощущения, что он нереально крут. Когда ему больно, у него всё чертовски круто болит. Когда он крут, он крут вдвойне! Чего не скажешь о разноплановом экс-Сэме Винчестере: у него диапазон куда шире – от полного отсутствия эмоций до крайней степени переигрывания своей скромной щетиной.

Мистер Крутость

Победитель: Чак Норрис

Между двумя крутыми выбирать надо самого крутого. А Чак Норрис уже давно стал настолько крут, что его крутость превратилась в крутейший мем. Давайте сейчас честно: «Крутой Уокер» из 1990-х был весьма посредственным сериалом. С односложной драматургией, дешёвой «мыльной» картинкой, карикатурными злодеями и плохими актёрами. Но вы можете сейчас вспомнить хотя бы один плохой бородатый сериал, по каким-то причинам ставший таким культовым? Вот и мы не можем.

Так что мы ни разу не принижаем заслуги Джареда Падалеки на почве супернатурал-гейта, но призываем любить и смотреть классику. Кстати, оригинального «Крутого Уокера» можно глянуть на нашем канале – не упустите возможность ознакомиться с классикой, или тряхнуть стариной и щетинкой!

Если вы сами хотите вспомнить, насколько крут Чак Норрис, смотрите «Крутого Уокера» в эфире 2х2 (кстати, вот расписание).

Кинокритик и киновед, чуть-чуть сценарист. Обожаю триллеры и хорроры не меньше, чем сложное фестивальное кино.

Понятно