«Дискусь». Продажа Bungie, Альянс не против Орды и адаптация It Takes Two

«Дискусь». Продажа Bungie, Альянс не против Орды и адаптация It Takes Two

Редакция
Вконтакте

Каждую среду в нашей группе VK мы проводим игровое ток-шоу «Дискусь», где обсуждаем игры, будущее и всё с ними связанное. Здесь мы собирали главные игровые новости недели, о которых и рассказывали на стриме.

— После продажи Activision Blizzard за $68,7 миллиардов компании Microsoft, Sony решили показать, что у них тоже есть деньги, и купили студию Bungie, создавшую Halo и Destiny, за $3,6 миллиарда. Теперь первые владеют бывшим маскотом PlayStation, а вторые — разработчиками действующего маскота Xbox.

— В World of Warcraft наступает новая эпоха: впервые за 18 лет существования игры фракции-противники Альянс и Орда смогут вместе ходить в рейды, на поля боя и арены. Наконец-то появилась возможность дружить в реальном мире с тем, кто играет за другую фракцию.

— Компания dj2 Entertainment приобрела права на экранизацию лучшей игры прошлого года It Takes Two. Подробностей пока ноль, не понятно даже, что это будет — фильм или сериал.

— Стало известно, что Воздушные силы Америки заказали у Unity симулятор близкого воздушного боя. Так постепенно раскрывается сотрудничество создателей игрового движка с военными, о котором не знали даже те, кто работал над этим и другими симуляторами.

— Когда Ubisoft анонсировали, что работают над единой NFT-платформой для своих игр, они столкнулись с гневом геймеров, которым этот анонс уж очень не понравился. Теперь глава компании наконец ответил на критику сообщества, очень лаконично: «Вы просто ничего не понимаете».

— Meta (бывшая Facebook) запускает 3D-аватары в Instagram*, которые можно использовать в сторис. Марк Цукерберг заявил, что это только начало и они собираются создать единую систему аватаров для всех своих платформ.

— Игра Vampire Survivors, которая стоит в Steam всего 82 рубля, внезапно стала хитом. Она очень быстро поглощает людей в себя, даже если им не нравится. С чем это связано? Попытались разобраться на стриме.

— В российском ритейле произошло что-то странное: сначала резко подорожали Xbox Series X и геймпады для него, покупатели начали возмущаться, а потом продавцы просто сказали, что ошиблись, и вернули цены обратно.

*Социальные сети Instagram и Facebook запрещены в России.

Новый канал для новых взрослых

Читайте ещё
Понятно