Дени Вильнёв хочет снять как минимум три части «Дюны»

Лена Николаева

На днях появились новости о том, что сиквел «Дюны» (Dune) запущен в производство. Но зачем останавливаться на двух фильмах? Ведь книжного материала достаточно на десять фильмов и парочку мини-сериалов. И режиссёр Дени Вильнёв абсолютно с этим согласен! В интервью EW он признался, что хотел, чтобы у его экранизации было как минимум три части.

Песчаное дно: «Дюна» Дени Вильнёва — блестящая упаковка от пирожка с ничем
В российский прокат вышла долгожданная премьера фильма «Дюна» Дени Вильнёва. Разбираемся вместе, стоит ли идти на неё в кино.
Я всегда представлял себе три фильма. Не то чтобы я хотел делать франшизу, но это ведь "Дюна", а это огромная история. Чтобы отдать ей честь, понадобятся как минимум три фильма. Это просто моя мечта. Проследить за Полом Атрейдесом и его полной аркой будет очень здорово.
Кадр из фильма «Дюна». Источник: Legendary Pictures

Книжный цикл Фрэнка Герберта включает в себя шесть романов, а новый фильм Вильнёва основан на половине первой книги. Сиквел завершит часть истории. В третьей Вильнёв хотел бы показать события второго тома. Он также отметил:

«Герберт написал шесть книг — с каждой частью они становились всё более психоделическими. Так что я не знаю, как адаптировать некоторые из них. Буду разбираться с этими вопросами по мере их поступления. Я буду очень рад, если у меня появится возможность сделать вторую "Дюну" и "Мессию Дюны"».

Чем «Дюна» Дени Вильнева уступает песням группы «Дюна»
Пришло время вспомнить настоящую Дюну. И нет, мы не об экранизации Дэвида Линча, а о прекрасном музыкальном коллективе.

Пока по плану «Дюна. Часть 2» должна выйти в октябре 2023 года. Так что есть куча времени пару раз пересмотреть первую, а заодно прочитать первоисточник. И не забудьте про экранизацию Дэвида Линча!

Главное из разговора Дени Вильнёва и Гильермо дель Торо о «Дюне»
Гид по мелким режиссёским задумкам, которые делают «Дюну» такой затягивающей.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно