Фонд золотых цитат четвёртого сезона «Кастлвании»

Артём Нечаев

Пока «Кастлвания» не канула в забытие после финального сезона (что, кстати, маловероятно с учётом её шикарности и уже заказанного спин-оффа в той же вселенной), мы решили собрать цитатник заключительных серий. Сценаристы там прекрасно составляют диалоги и монологи — от философских размышлений до повседневных афоризмов, которые хочется использовать в реальной жизни. Мы их собрали и разбили на две группы: на покекать и на подумать. Спойлеров не будет.

На покекать

Тут всё: оскорбления, нытьё, подколы, наезды и т.д. Фразы спокойно можно брать себе на вооружение, поэтому мы решили оформить их под эмодзи/стикеры.

Как последний сезон «Кастлвании» делает её одним из лучших сериалов современности
Экшен, жестокость и диалоги еще никогда не были такими красивыми.

На подумать

Вне контекста, конечно, это пафосные речи могут показаться кринжовыми, но в сериале они всегда подкреплены сюжетом и характерами персонажей. В этом как раз прелесть текстов в «Кастлвании»: какими заумными бы они не казались, они всегда к месту.

Власть и сила — разные вещи. Власть. Большая, международная, недипломатическая, выставляемая напоказ власть — это что-то другое. Она дарует тебе мощь, но ей не хватает универсальности силы. Она откладывает в тебя яйца. Она становится паразитом, которого тебе надо кормить. Власть не делает ничего, только пожирает. Как вампир.

Только в таком мульте, как «Кастлвания», могла прозвучать следующая фраза:

Я как-то заметил, что Бог вышел из моды. Теперь же Бог стоит прямо перед тобой. И скоро, очень скоро он снова потрахается.
Если меня убьют, то пусть это будет, потому что я так решил, а не потому что кто-то заманил меня в ловушку.
— Ты изменился.
— Я на это надеюсь.
Почему только человеческие руки могут дотянуться до Ада? Тебе не кажется это каким-то по-странному ****утым?
Мне всегда было некомфортно от идеи, что лучший способ выиграть в войне — убить большинство людей, а остальных посадить в клетку.
Я поняла, что могу забрать у него мир и взять себе. Мир! Стану ли я счастливой после этого? Я не знаю. Я даже не знаю, волнует ли это меня. Но у меня будет всё, что было у них, а все они будут мертвы. У меня будет мир, которого я хотела, и этого… этого будет достаточно. Обладания всем будет достаточно.

Такой вот фонд золотых цитат, который, надеемся, заставит вас посмотреть «Кастлванию», если вы этого ещё не сделали. А если уже посмотрели, то какие цитаты запомнилась вам? Пишите в комментарии ниже, а то этот абзац будет разговором самим с собой.

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно