Шоураннер сериала «Чужой» рассказал детали сюжета

Артём Нечаев

В декабре стало известно, что FX и Hulu заказали сериал по франшизе «Чужого». Шоураннером проекта выступил создатель «Фарго» и «Легиона» Ноа Хоули, который тогда не стал особо распространяться о сюжете, но теперь наконец решил раскрыть несколько карт.

Для начала важно понимать, как он видит франшизу, по которой будет делать сериал. Для Хоули «Чужие» — фильмы про человечество, зажатое между первобытными инстинктами и своим будущим, основанном на искусственном интеллекте. Тематически, кажется, он попал в точку, но сериал уходит слегка в сторону.

Кадр из фильма «Чужой»

Во-первых, он будет не про Рипли, Хоули не хочет её трогать, потому что её персонаж уже идеален. Во-вторых, местом действия станет Земля. Хоули надоело, что «истории про Чужих всегда замкнуты, будь то тюрьмой или кораблём», и он решил повысить ставки и задаться вопросом: «Что будет, если мы не сможем его сдержать?».

Документалка про любительскую постановку «Чужого» напомнит вам, как радоваться за чужих
«„Чужой“ на сцене» — возможно, самый искренний фильм этого Beat Film Festival.

В-третьих, темой сериала будет неравенство. Как заметил Хоули, во всех фильмах про Чужих мы видим только тех людей, которых безликая корпорация отправила делать грязную работу, поэтому ему интересно посмотреть на другую сторону конфликта. Общество будущего в сериале будет основано на нашем будущем, «если общество не разберётся, как поддерживать друг друга и разделить капитал».

Дата премьеры сериала «Чужой» всё ещё неизвестна, но съемки планируют начать следующей весной.

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно