7 планов Брейна по захвату мира. Улучшаем стратегии лабораторной мыши из Animaniacs

Наталья Лобачёва

Этой осенью на Hulu вышел второй сезон перезапуска «Озорных анимашек» (Animaniacs). К нам вернулась троица Уорнеров, а также дуэт Пинки и Брейна. Как и всегда, герои путешествуют по эпохам и вселенным, ловко выбираются из неудач, всё ещё норовят захватить мир и постоянно поют ироничные песни о своих приключениях. Animaniacs — развлекательно-ностальгическое шоу, которое держит планку иронии и безумств, не атакуя зрителя сложными вопросами. А заодно подкидывает идеи по завоеванию мира.

Если вы ещё не определились, какая теория заговора вам больше импонирует, предлагаем взять одну из стратегий Брейна. Только упс: ему постоянно что-то (или кто-то, бряк!) мешает довести дело до конца. Разбираем планы лабораторной мыши и решаем, что следует изменить, чтобы уже покорить планету.

Пинки задом наперёд

Пока Пинки смотрит шоу «Кэрри задом наперёд», Брейн крадёт алмаз из обручального кольца работницы лаборатории. Благодаря его кристаллической структуре герой изобретает новый вид телепорта: «С его помощью мы попадём в музей и украдём Алмаз Надежды. Эта великолепная драгоценность превратит мой прибор в мощное оружие!»

Почему план может провалиться: будьте аккуратны со своими гаджетами. Возможно, во время телепорта вы срастётесь со своим другом в единое нечто, а быть зависимым от Пинки — потенциальная проблема перед завоеванием мира.

Что делать: заставить напарника отлипнуть от планшета. В идеале пообещать замарафонить с ним сериал по возвращении.

Animaniacs / Hulu

Беги, Пинки, беги

Брейн отправляется за изотопом стронция для изобретения квантового разрушителя непрерывности. Но его сумку с тысячами долларов для покупки изотопа путает со своей бабуля в автобусе. Теперь Пинки должен спасти напарника (или Брейну придётся впарить криминальной банде увлажняющие лосьоны из сумки рандомной старушки вместо денег).

Почему план может провалиться: упс, Пинки попадает в немецкий фильм «Беги, Лола, беги» и переживает по сто раз один и тот же час. Никто не даёт гарантий, что эта мышь придумает идеальную стратегию по спасению Брейна из рук бандитов. Даже спустя 10, 20, 30 повторений.

Что делать: не рассчитывать на Пинки, а внимательнее следить за сумкой в автобусе.

Animaniacs / Hulu

Гайды от Пинки

Пока Пинки решает стать блогером, Брейн решает объединить квантовую запутанность, теорию хаоса и термодинамику, чтобы выиграть в лотерею. Деньги ему нужны для подводного бура — Брейн хочет разрушить тектонические плиты.

Почему план может провалиться: вам навредит медийность соседа справа. Пинки рассекретит формулу, по которой все три миллиона подписчиков смогут узнать правильный набор чисел для лотереи.

Что делать: написать формулу с ошибкой, а когда Пинки уберёт камеру, исправить. Либо всё-таки расшерить приз на всех участников. Брейн — щедрая душа!

Animaniacs / Hulu

Диктатор Пинки

Брейн решает втереться в доверие к политикам, чтобы завоевать мир. Для этого он разрабатывает подслушивающий жучок и отправляется вместе с Пинки на вечернюю встречу. Там-то, в непринуждённой обстановке, мышь и планирует установить господство.

Почему план может провалиться: явно хромают ваши дипломатические способности, возможен эмоциональный взрыв. Тут важен холодный настрой, спокойствие и отсутствие инициативного Пинки рядом.

Что делать: заранее обговорить с Пинки сценарий. Подготовить напарника и рассказать о его роли. Подготовить себя на случай, если Пинки всё же передумает.

Animaniacs / Hulu

Мышь Конгениальность

Ещё одна попытка отобрать господство у мировых лидеров: Брейн превращает Chanel No. 5 в средство с гипнотическим эффектом. Целых пять минут весь зал, где распыляют аромат, будет повиноваться мыши. А он своё не упустит. Тем более, проникнуть на саммит с флаконом проще: в том же здании организовывают конкурс красоты (привет фильму 2000-х «Мисс Конгениальность»).

Почему план может провалиться: Пинки слишком падок на конкурсы красоты. А чтобы выглядеть эффектно, ему наверняка понадобится какая-нибудь крутая туалетная вода. Пока вы с головой погружены в план по завоеванию мира, смотрите, чтобы никто случайно не перепутал флакончики.

Что делать: как-то маркировать нужный вам флакон. Или же проработать с Пинки вопрос его самооценки — напарнику явно не хватает внимания, логично, что он не упустит возможность выйти на подиум.

Animaniacs / Hulu

Ловкость рук

В очередной попытке завоевать мир Брейн создаёт монстра. Из обычной мыши вырастает чудовище, но живёт оно не долго: эффект от перевоплощения внезапно исчезает. Тогда Брейн решает продолжить эксперименты на Пинки и после первого неудачного случая ставит мощность изобретения на минимум. Его напарник действительно превращается в машину, но только частично: у Пинки сходят с ума РУКИ!

Почему план может провалиться: вы даже не представляете, на что способны руки-монстры. При всём уважении к Пинки, его лапы намного смышлённее и проворнее самого животного.

Что делать: не экспериментировать над друзьями, а выбрать план более-менее безопасный. Докажите Пинки, что вы его не используете — хватит быть токсичной мышью, Брейн!

Дилемма заключённого

Брейн пытается взломать блок управления с помощью светофора. Он хочет утроить время красного сигнала, чтобы люди сошли с ума на дорогах. Тогда у него будет время захватить мир.

Почему план может провалиться: у светофора, который вы пытаетесь взломать, может оказаться сомнительный тип. Он отвезёт вас в место, которое похоже на «припадок Уэса Андерсона в магазине Brooks Brothers». А оттуда можно свалить только на пароме, и то придётся подождать.

Что делать: расслабиться, ведь вы случайно оказались на острове суперзлодеев! Вам тут понравится, ведь все такие же безумные, как и вы. Но вот незадача: теперь не вы одни собираетесь захватить мир.

Animaniacs / Hulu

Теперь, когда вы знаете и совершенствуете планы Брейна, вы думаете о том же, о чём и мы?

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно