10 лучших моментов Эрика Картмана

10 лучших моментов Эрика Картмана

Редакция
Вконтакте

Если бы мы составляли список причин, по которым мы обожаем «Южный парк», на первом месте стояло бы его имя — Эрик Теодор Картман. Четвероклассник с интеллектом 70-летнего учёного, мудростью закоренелого буддиста и объёмом талии чемпиона по скоростному поеданию куриных крылышек.

Силой, данной нам роботом «Ш-И-К-А-Р-Н-О», призываем вас предаться массовой ностальгии и вспомнить то лучшее, что подарил миру Картман.

10. Школьный портфель

Если у Кайла появляется модный органайзер, то у Эрика должен появиться мегамодный органайзер. Естественно, игрушка второго умеет не только считать и показывать время: в неё встроен телевизор, плеер с голосовым управлением, 2 симки и противоугонное устройство.

Из ниоткуда появляется мужчина по имени Билл Косби, который говорит, что он прибыл из будущего, чтобы уничтожить злой девайс (как раз органайзер Картмана), и ему нужны «сапоги, куртка и мотоцикл» (с). Лично мы любим эту историю за то, как искренне Эрик демонстрирует игрушке свою преданность. Как родному сыну, не меньше.

Школьный портфель
«Южный парк» / Comedy Central

9. Анальный зонд

Классическая классика. Истоки истоков. Начало начал. Самая первая серия «Южного парка», в которой Картман как бы с порога заявил: смотрите, я наглый, испорченный, самовлюблённый, хитросложный, эгоистичный — и вы будете любить меня, жалкие людишки. Эпизод завязан на внезапном обнаружении Эриком инопланетного зонда в своём заднем проходе и, как следствие, перманентном огненном метеоризме. У этого парня «бомбило» ещё до того, как это стало мейнстримом.

Анальный зонд
«Южный парк» / Comedy Central

8. Ты не йелпишь

Возмужавший и заматеревший Картман становится главным фуд-критиком на районе (заводы стоят — одни блогеры в стране, да-да). Заполучив в свои потные ручонки власть, парень угрожает ресторанам отрицательными отзывами, если те не будут кормить его за бесплатно. По канонам, город накрывает лихорадка, и каждый второй житель «Южного Парка» заводит свой блог. Картман от этого не в восторге и начинает активно доказывать, что он — Единственный Истинный Критик, а все остальные — жалкие позеры.

Ты не Йелпишь
«Южный парк» / Comedy Central

7. Тяжёлый христианский рок

Школьники Южного Парка, вдохновившись «Ранетками», решили организовать собственную группу, которая быстро распадается из-за «творческих разногласий». Картман спорит с Кайлом, что первым получит платиновую пластинку. Он экстренно организовывает новую группу «Дети Веры» и начинает рубить христианский рок — самый продаваемый жанр музыки. «Дети Веры» покоряют стадионы, катаются по миру и идут к платиновой пластинке — и всё тупо ради того, чтобы в конце Эрик смог сказать Кайлу: «Ха-ха, лузер!»

Тяжелый христианский рок
«Южный парк» / Comedy Central

6. Сосиски наголо

Breaking news, срочно в номер! У Картмана появляется девушка, он становится по-настоящему заботливым и няшным! Какие ещё красивые слова об этом моменте вам нужны?!

Сосиски наголо
«Южный парк» / Comedy Central

5. Увлекательная фонетика с обезьянкой

Картман, умеющий в демагогию и дипломатические переговоры как никто другой, уговаривает маму перевести его на домашнее обучение. Та в конце концов соглашается и покупает ему «фонетическую обезьянку» — игрушку (как она думает), которая поможет Эрику подготовиться к конкурсу орфографии (как она думает). Но внезапно в набор входит настоящая живая обезьянка. И вот общение Картмана со своим далёким предком — это лучшее, что вы увидите на этой неделе.

Увлекательная фонетика
«Южный парк» / Comedy Central

4. Картманленд

Небольшое наследство, которое Эрик получил от своей бабушки, парень тратит на реализацию своей мечты: строит парк развлечений, в который нельзя входить никому, кроме него самого. Он даже снимает рекламную кампанию, чтобы каждая табуретка в городе знала про суперский парк аттракционов, вход в который закрыт для всех, особенно — Кайла и Стена.

Картманлэнд
«Южный парк» / Comedy Central

3. Толстая задница и тупая башка

Паре Дженнифер Лопез и Бена Аффлека создатели «Южного парка» посвятили не только название эпизода, но и гениальное кукольное шоу авторства Картмана. Тупое, оскорбительное и основанное на стереотипах кукольное шоу. Неожиданно его глупая шутка в виде превращения своей левой руки в Миссис Лопез заходит слишком далеко, и звукозаписывающая студия расторгает контракт с настоящей Дженнифер в пользу руки Картмана. Стандартный стиль Картмана.

Лопез Южный парк
«Южный парк» / Comedy Central

2. Скотт Тенорман должен умереть

Злодейство Картмана началось именно здесь. Старшеклассник Скотт, начинающий бог маркетинга, уговаривает Эрика купить пучок своих лобковых волос — мол, вот купишь и сразу станешь мужчиной. Картман ведётся, а как только осознаёт обман, включает смекалку на максимум и пытается вернуть свои деньги. На самом деле, сюжет серии — головоломка уровня нолановского «Начала» (или даже выше). В результате в голове только один вопрос: а что это сейчас вообще было?...

Скотт Тенорман должен умереть
«Южный парк» / Comedy Central

1. Каса-Бонита

На свой день рождения Кайл приглашает всех друзей в «Макдональдс» «Каса-Бониту» — абсолютно шикарное место. Но Картман в пролете, потому что Кайл не считает его своим другом. Вместо Эрика приглашают Баттерса, и «поросёночек» не может с этим смириться, поэтому придумывает хитрый план. Внимание...

Картман убеждает Баттерса, что на Землю летит комета, которая уничтожит всё живое. Чтобы «спасти» парня от смерти, Эрик прячет его в бомбоубежище. Затем натягивает поздравительную улыбку, приходит поздравить Кайла в «Каса-Бониту» в надежде, что его пригласят вместо не пришедшего Баттерса. Но пропажа друга так расстроила Брофловски, что он решает отменить празднование. Венец злодеяний Картмана.

Каса Бонита
«Южный парк» / Comedy Central

Обложка: «Южный парк» / Comedy Central

Новый канал для новых взрослых

Читайте ещё
Понятно