Бен Аффлек о провале «Последней дуэли» и Ридли Скотте

Бен Аффлек о провале «Последней дуэли» и Ридли Скотте

Лена Николаева
Вконтакте

Репортёры The Hollywood Reporter отхватили Бена Аффлека на премьере «Нежного бара» (The Tender Bar) и расспросили его о последних фильмах, Ридли Скотте и отношении к блокбастерам. Ответ его получился довольно эмоциональным и честным! Перевели для вас самые любопытные моменты.

Напомним, что недавно вышла «Последняя дуэль» Ридли Скотта, где Аффлек сыграл графа д'Алесона. Так что неудивительно, что журналистам интересна его реакция на последние резкие высказывания режиссёра на фоне финансового провала фильма (в том числе то, что он посылал журналистов во время интервью).

Аффлек относится к постановщику с уважением и не видит в его словах настоящей ярости:

Давайте будем честны — кто не хотел сказать это на пресс-конференции? Ридли находится на той стадии карьеры, когда, очевидно, его совершенно не беспокоит, что о нём думают люди.

Аффлек также отметил, что «Последняя дуэль» — это фильм, который провалился не из-за того, что он плох. Дело скорее в том, что после пандемии в киноиндустрии происходит огромный сдвиг и пока неясно, что с ним делать.

«Последняя дуэль»: Ридли Скотт вернулся в лучшей форме
Один из самых убедительных фильмов о том, что за полвека ничего не изменилось в скотском отношении некоторых мужчин к женщинам.

Актёр уверен, что кинотеатры всё же не исчезнут полностью, но ходить в них будут на другие фильмы. Сам он за 2021 год посмотрел там только «Лакричную пиццу» Пола Томаса Андерсона (кстати, фильм поборется в начале следующего года за «Золотой глобус» сразу в нескольких номинациях).

В беседе же с изданием The Playlist Аффлек признался, что «Дуэль» может стать последним фильмом с его участием, который выйдет на больших экранах.

Когда всё это произошло с «Последней дуэлью», я подумал: «Наверное, это мой последний театральный релиз». Я не хочу сниматься в крупных фильмах, в которых заранее есть «встроенная» аудитория.

Дело в том, что качество стриминговых и телевизионных сериалов и фильмов сейчас отличное, да и сниматься в блокбастерах у него нет особого желания. Что же, понаблюдаем за новостями и увидим, за какой следующий проект возьмётся голливудский актёр.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Читайте ещё
Понятно