10 отличных полнометражных мультфильмов для взрослых

10 отличных полнометражных мультфильмов для взрослых

Редакция
Вконтакте

Наша идеология «анимация — не только для детей» становится все более популярной. По меркам 2х2 это прямой показатель того, что человечество возвращается на путь истины, света, добра и идет к более лучшей (с) жизни.
И это, конечно, огромная победа. Но даже она не отменяет того, что иногда жизнь причиняет боль. Но хорошая душевная анимация — как алтайский подорожник. Помогает.

«Аномализа»

Известный писатель Майкл — страдалец со стажем. Его с головой накрыл кризис, он разучился общаться с людьми и постоянно чувствует себя не от мира сего: все вокруг кажется "не тем и не таким". Во время деловой поездки он встречается с (Анома)Лизой — особенной девушкой, которая меняет его мировоззрение.

Создатель «Аномализы» — Чарли Кауфман, которого искушенные жители дивана и любители кинчиков могут знать по культовым лентам типа «Быть Джоном Малковичем» и «Вечное сияние чистого разума».

«Жизнь кабачка»

Тут история про парня по имени Кабачок (в миру Икар) и его жизнь. Икар потерял маму, попал в приют и абсолютно неожиданно начал любить мир так, как не любил его еще никогда. «Жизнь Кабачка» и грустная, и светлая одновременно, поднимает кучу важных проблем и берет за живое. Фильм на 146% состоит из чистого экстаза для глаз, оригинальной графики и яркой картинки. В резюме «Жизни Кабачка» — номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и «Сезар» (последнего фильм, кстати, взял).

«Какой чудесный день»

Билл среднестатистичен настолько, насколько человек может быть среднестатистическим. Всю жизнь он ничем не отличался от «палки-палки-огуречика», занимался домашними делами и работал работу. Однажды врач ставит ему страшный диагноз, и Билл начинает сходить с ума — теряет память, видит галлюцинации и плавно движется к тотальному исчезновению личности. Абстракция в чистом виде, но смысла в ней — на 4 гипотетических «Оскара».

$9,99

Однажды непроходимый лузер Дэйв натыкается на рекламу, которая предлагает купить книгу о смысле жизни за 10 баксов. Покупательская логика клинически женская: денег еле хватает на еду — самое время приобрести что-нибудь максимально неполезное. Дэйв покупает книгу и открывает для себя дивный новый мир. Философия книги выносит парню мозг (если коротко — смысл жизни состоит из 6 пунктов), и он решает поделиться своим знанием со всем миром.

«Мэри и Макс»

Он — 44-летний одинокий неудачник, она — 8-летнее ангельское создание. Никакой лолитятины: ребята живут на разных континентах и переписываются обо всех несчастьях, что происходят в их мирах. Мэри взрослеет, Макс стареет, а зритель 1,5 часа рефлексирует и в конце концов понимает, что любой тлен можно побороть. Нужно только найти источник сил для преодоления всего отстойного.

«Метропия»

К 2024 году весь мир превратился в Лондон. Тут серо, угрюмо и постоянно идет дождь. В голове главного героя появляются странные голоса, которые становятся причиной его знакомства с прекрасной девушкой. Не-парни, как водится, ничего хорошего в жизнь парней принести не могут: незнакомка втягивает героя в какой-то Цирк Дю Солей, а заканчивается все всемирным заговором, интригами, хаосом и шампунем.

«Иллюзионист»

Профессия фокусника давно осталась в прошлом и, по плану, в следующий вторник должна с концами уйти в закат. Главный герой «Иллюзиониста» хитер как лисий бог и умеет творить волшебство ловкостью рук. Однажды он встречает девушку Элис, которая по-детски верит, что он — настоящий волшебник. И Элис так фантастически хороша собой, что фокусник не решается ее разочаровывать.

Подойдет любителям всего загадочного и шерлокоподобного: главная интрига фильма не по-детски крута не раскрывается до самого конца.

«Мальчик и мир»

Кука — двухмерный мальчик, которого нарисовал пятиклассник на полях учебника по литре. Нет, ладно, на самом деле его отец оставил сына в деревне, а сам уехал в большой город за лучшей жизнью. Куку такой расклад категорически не устроил, поэтому тот встал и пошел, не до конца понимая куда, на поиски папы. Выйдя из родного села, Кука попал в фантастический мир, где все вокруг разноцветное, трэшовое и абстрактное. Must see как минимум из-за рисовки.

«Эдит и я»

Сверхкачественная научная фантастика в обертке киберпанка. Студентка Эдит в очередной раз заваливает экзамен (потому что не подкладывала 5 рублей под пятку и не высовывала зачетку в форточку). Сесть и выучить — для слабаков, поэтому Эдит вживляет себе нелегальный микрочип, который улучшает работу мозга. Шалость удалась, экзамен сдан, и все бы класс — но внезапно что-то идет не по плану. Точнее, по плану не идет вообще ничего: сознание и тело Эдит очень своеобразно реагируют на изменения.

«Паранорман, или Как приручить зомби»

Ладно, не все же на сложных борщах сидеть, ловите легкое-смешное-нефилософское. Шикарнейший кукольный зомби-муви — это история про парнишу по имени, неожиданно, Норман. Он талантлив, хорош собой и в свободное время тусуется с призраком почившей бабушки. А потом атакуют зомби, и начинается какой-то лютый трэш с неожиданными сюжетными поворотами, качественным черным юмором и мощной атмосферой хоррора. Как мы любим.

Источник фото на обложке: Blue Spirit Animation

Новый канал для новых взрослых

Читайте ещё
Понятно