Русское идеальное, Mujuice и зелёные человечки: как прошло «Архстояние 2021»

Артём Нечаев

С 23 по 25 июля в арт-парке Никола-Ленивец под Калугой прошёл ежегодный фестиваль «Архстояние». Тема 2021 года — «Личное», и она пронизывает каждый арт-объект, выступление или перформанс, которых было много. Событие большое и важное, поэтому мы решили рассказать, что там было, но в экспериментальном формате.

Концерт группы Синекдоха Монток. Фото: Рустам Шагиморданов / Пресс-служба Архстояния

«Архстояние» — архитектурный фестиваль, который проводится каждый год в Никола-Ленивце уже шестнадцать лет. Каждый раз приглашенный архитектор создаёт какой-то новый объект, который становится частью всего парка. В этот раз главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представил свой проект «Русское идеальное», а ещё появились «Пьяный забор» Владимира Наседкина и «Непроходимая чаща» Василисы Прокопчук и Евгения Брагина. Сразу видно, что программа насыщенная.

«Русское идеальное». Фото: Рустам Шагиморданов / Пресс-служба Архстояния

Помимо архитектурных (не)излишеств, на фестивале было много музыки. Хедлайнером стал Mujuice, который сыграл альбом Melancholium посреди берёзовой рощи. Самым масштабным был концерт группы Синекдоха Монток, освещённый светом ста костров посреди огромного поля. Музыки было, конечно же, намного больше, всех не перечислишь.

«Я рад, если вам непонятно»: интервью с Mujuice об «Архстоянии», переменах и анимации
Поговорили с Ромой Литвиновым после «Меланхолиума» в берёзовом лесу.

«Архстояние» — это такое событие, которое сложно описать словами, поэтому мы решили сделать пересказ в новом формате: одноразовый телеграм-канал (с заботой об окружающей среде). Там всё: и фото, и видео, и интересные факты, и рассказ в лёгкой разговорной форме. Переходите по ссылке, чекайте и пишите, как вам формат.

ВАМ СЮДА


Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно