В Москве открылась выставка-гибрид онлайна и оффлайна

Наталья Лобачёва

В пятницу, 16 апреля, пространство Культурного центра ЗИЛ в Москве превратилось в выставку «Алиса, включи, пожалуйста, радио!», посвящённую взаимодействию онлайн- и оффлайн-форматов. Мы побывали на открытии, поговорили с кураторками и теперь рассказываем, ради чего стоит посетить выставку онлайн или оффлайн.

Наталья Драчинская: «Выставку мы придумали год назад. Решили совместить онлайн-экспозицию, которая даёт свободу формата, возможность экспериментировать с размерами, и оффлайн-движуху.

На выставку мы собирали художников через опен-колл: объявили тему, по которой организуем выставку, и позже отобрали подходящие работы. У нас много разного: есть и видео-арты, и инста-маски, и даже саунд-арт».

Евгения Стерлягова: «Здесь мы работаем с гибридным форматом, который позволяет расширить возможности онлайн-выставки и оффлайн-галереи. Мы смотрим виртуальные работы, а потом в реальном времени их можем обсудить, здесь, в пространстве ЗИЛ. Это наш первый подобный опыт, поэтому, конечно, были технические неточности. Но даже если кто-то из участников их замечает, это здорово: значит, человек захотел детально рассмотреть проект, он его заинтересовал».

Кураторки Наталья Драчинская и Евгения Стерлягова / Фото: 2х2.медиа

В экспозиции выставки — работы от 19 участников из разных городов России, в числе которых Владимир Шишак. На ивенте он представил свой проект «Такого тебя больше нет» — инста-маску, посвящённую саморефлексии и постоянным изменениям.

Владимир Шишак / Фото: 2х2.медиа

Если вы не хотите пока посещать публичные места или не живёте в Москве, организаторы подготовили отличную альтернативу в виде онлайн-путешествия, которое вы можете совершить на сайте галереи «Лабиринт Павла». А вот оффлайн-выставка открыта до 30 мая в зале-конструкторе Культурного центра ЗИЛ.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно