Актёры озвучки «Аватара» рассказали, что думают об адаптации на Netflix

Лена Николаева

На днях каст мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» воссоединился в онлайн-формате, чтобы обсудить грядущую адаптацию Netflix. На встрече также присутствовала директор озвучки Андреа Романо, которая объяснила, почему оригинальный проект можно считать поистине новаторским. Собрали для вас самые интересные моменты обсуждения.

По словам Романо, именно «Аватар» позволил аниме-стилю стать «уважаемой формой искусства» на детском телевидении:

Создатели Майкл ДиМартино и Брайан Кониецко с самого начала знали, что произойдёт через 60 эпизодов. У них был план историй, трёх книг по 20 серий в каждой, и они точно понимали, что каждый из вас [актёров] будет делать. И это замечательно.

Неизбежно большая часть разговора касалась грядущей адаптации «Аватара» в формате игрового кино на Netflix. Выяснилось, что, как и в случае с создателями оригинального мульта, каст не очень верит в то, что выйдет что-то путное. Романо казалось, что команда, работающая над адаптацией, думала: «Это моя работа и я буду делать её именно так. Меня не волнует, что вы, ребята, создали этот невероятно успешный сериал и что у вас есть какая-то информация, которая была бы мне полезна. Я не собираюсь вас слушать и буду делать всё так, как сам захочу».

Кадр из мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге». Источник: Netflix

Джек ДеСена, озвучивавший Сокку, добавляет:

Они также не писали полноценного полнометражного сценария. Они просто собрали весь сезон таким образом, что кажется, будто бы он слишком быстрый.

Голос Аппы и Момо Ди Брэдли Бейкер также отмечает: «Я просто не понимаю, как всё это можно сделать лучше, чем было в мультсериале. Я отношусь ко всему, что они делают с игровой версией, с открытым сердцем, хоть и не знаю о ней ничего».

Мэй Уитман, озвучивавшая Катару, записала для своих коллег очень милое сообщение: «Мне было всего 11 или 12 лет, когда мы начинали, и… мы все будто бы стали семьёй. Мы всё больше и больше любили друг друга по мере того, как к команде прибавлялись новые члены и актёры. Я думаю, во многом это было связано с тем, что мы понимали, что работаем над чем-то действительно значимым».

Катара в мультсериале «Аватар: Легенда об Аанге». Источник: Netflix

Оливия Хак, озвучивавшая Тай Ли, поделилась, что очень сложно будет создать что-то действительно новое и интересное, если вы просто переделываете анимацию в игровой формат, никак не меняя сценарий и не пытаясь расширить вселенную или мифологию. В этом есть печальная правда: всё чаще спин-оффы или ребуты снимают исключительно ради денег (приятное и, увы, редкое исключение — «Кобра Кай»). Хочется верить, что в случае с «Аватаром» всё будет не слишком трагично, но пока кажется, что надежда тщетная. А ведь после ужасного «Повелителя стихий» Шьямалана для киношного мира Аанга и его друзей хотелось более приятной и удачной судьбы. На крайний случай, у нас всегда будут комиксы, которые дают оригинальному мультсериалу достойное и интересное продолжение.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно