5 дорам на выходной: странные соседи, расследования и мозговые клетки

5 дорам на выходной: странные соседи, расследования и мозговые клетки

Катя Дроздова
Вконтакте

Как вам идея замарафонить сериал на выходных? Нам тоже нравится. Хотели посоветовать одну дораму, но не смогли определиться, какая лучше. Да и не знаем, в каком вы сейчас настроении. Поэтому собрали топ-5 дорам — от ромкома про клетки мозга до триллера о чокнутых соседях. Так что выбирайте осознанно (или наугад), заваривайте лапшу и устраивайтесь поудобнее.

Клетки Юми

В 2021 году в свет вышла южнокорейская комедийная мелодрама «Клетки Юми». Дораму снял режиссёр Ли Санг Йоба по мотивам одноимённой манхвы, получившей большую популярность в Корее. Сериал рассказывает о жизни обычной офисной работницы Юми, её переживаниях, успехах и отношениях, но только вот наблюдаем мы за происходящим не глазами девушки, а её мозговыми клетками. Они отвечают за чувства, эмоции и даже качества девушки, помогают ей принимать решения и переживать трудности. Когда-то давно клетка любви потерялась в море слёз, но всё меняется, когда Юми встречает Гу Вуна. Хэппи энд, фанфары и всё, за что мы так любим ромкомы.

Незнакомцы из ада

В 2019 году вышла южнокорейская дорама в жанре триллер «Незнакомцы из ада». Молодой парень из провинциального городка Юн Чон У получает работу в сеульском офисе и переезжает в столицу. Денег крайне мало, поэтому Чон У селится в старом общежитии «Эдем» на окраине Сеула. Малюсенькая комната с тонкими стенами, крошечное окно под потолком и очень странные соседи: навязчивая хозяйка, слабоумный дурачок, извращенец, бандит и странный тип, забывший, как мигать. С каждым днём открываются всё новые тайны эдемских соседей, и чем больше Чон У узнаёт их, тем больше общежитие напоминает преисподнюю.

Милый дом

В декабре 2020 года на Netflix вышел южнокорейский сериал «Милый дом». Апокалиптический ужастик — экранизация одноимённого вебтуна о судьбе старшеклассника Ча Хён Су и его соседей в «Зелёном доме». После гибели всей его семьи в автокатастрофе Хён Су переезжает в Green Home, расположенный в обшарпанном и бедном районе. Парня преследуют суицидальные мысли, однако судьба снова и снова подкидывает испытания вроде резко начавшегося апокалипсиса: люди обезумели и превратились в чудовищ. Так что теперь Хён Су и другие обитатели «Зелёного дома» должны сделать всё возможное, чтобы выжить и дождаться прибытия помощи, не покидая дом, кишащий монстрами.

Хилер

«Хилер» — южнокорейский сериал на все вкусы сразу: в нём органично сочетаются романтические вайбы с экшен-сценами. Со Чжун Хо известен как хилер — особый курьер. За хорошую плату он может выполнить самые разные заказы: кража, слежка, слив секретной информации. Известный корейский репортёр Ким Мун Хо обращается к нему с особым поручением: Хилеру необходимо разыскать его племянницу Чхе Ён Шин. Много лет назад девочка исчезла, и даже её мать уверена в том, что Ён Шин мертва. Хилер быстро выходит на её след, и оказывается, девушка не просто в здравии и трезвом уме — она прекрасный и успешный журналист. Теперь герою предстоит приглядывать за ней, пока Мун Хо не соберёт достаточно информации о расследовании. Выполняя поручение заказчика, Хилер постепенно привязывается к Ён Шин, что явно добавляет сложностей во всё происходящее.

Алиса в Пограничье

Ещё одна дорама, которую стоит посмотреть, — японский сериал 2020 года «Алиса в Пограничье», основанный на одноимённой манге. Сай-файный триллер рассказывает о судьбе игромана и бездельника Рёхэя Арису. После встречи с закадычными друзьями в центре Токио, компания главных героев видят в небе странный салют, после которого город резко меняется: жители исчезают, связь не работает, электричества нет. Постепенно они понимают, что оказались в чьей-то безумной игре на выживание. Теперь им предстоит разобраться в чужих правилах и, желательно, вернуться в реальность.


Ну что, выбрали сериал на выходной? Если вы заядлый дорамщик и уже пересмотрели всю нашу подборку, расскажите о ваших фаворитах в комментариях или дополните список!

В детстве родители запрещали мне смотреть 2х2. Теперь я здесь.

Читайте ещё
Понятно