Забытые хиты нулевых. Куда пропала группа Reamonn

Артём Миндрин

Трудно себе представить подборку с музыкой нулевых, в которой бы не было немецкой группы Reamonn. Их мелодичный поп-рок, который в детстве казался безумно скучным, появился из ниоткуда и также стремительно исчез с экранов «МузТВ», MTV и прочих музыкальных телеканалов. Мы решили восстановить эти пробелы и рассказать, что стало с бэндом Раймона Гарви.

С самого начала нас ждёт подвох – ну какой немец из Ри Гарви? Сам он родом из Ирландии, где начал карьеру вместе с коллективом Reckless Pedestrians. Найти в сети их песни у вас вряд ли получится, поэтому мы перескочим на тот период жизни музыканта, где он эмигрировал в Германию с 50 марками и демо-диском в карманах. Если продолжать верить легенде, то группу он смог собрать с помощью объявления в локальной газете. В 1999 году, после прослушивания в одном мелком клубе Гамбурга, им предложили первый контракт, а уже спустя год они выкатили свой главный хит – трек Supergirl.

Их первый альбом в целом оказался неплохим середнячком, который довольно успешно прошёлся по Европе, однако за её пределами особого успеха не сыскал. Не считая Supergirl, конечно же. В 2006 году выходит второй большой хит — Tonight.

Благодаря ему группа смогла выйти на новые рынки, что, несомненно, было успехом. В 2008 году они открывали выступление Барака Обамы в Берлине и играли перед боем Николая Валуева с Эвандером Холифилдом. В момент, когда должна была случиться кульминация успеха, Reamonn выпустили ещё один альбом, рассорились и просто закрыли проект к 2012 году. В том же году музыканты создали группу Stereolove, про которую ничего не слышно даже на немецких ресурсах с 2015 года, а вот Ри Гарви сконцентрировался на сольном творчестве, однако серьезного успеха он также не сыскал. С некоторой регулярностью он возвращается в шоу The Voice of Germany в качестве тренера, а ещё выпускает альбомы. Последний вышел совсем недавно – в ноябре 2020 года.

Не знаю, понравится ли вам этот релиз, но думается, что лучше переслушать Tonight в очередной раз.

Лучше я сдохну ноунеймом, чем буду работать над собой, учиться, ставить перед собой реалистичные цели и двигаться по карьерной лестнице

Понятно