В Голливуде грядёт крупнейшая забастовка. К чему она приведёт?

Лена Николаева

Один из самых важных профсоюзов Голливуда IATSE (объединяет технический и обслуживающий персонал кино- и телестудий) готов объявить забастовку. Он намерен отстоять свои права и улучшить условия труда работников. Уже в течение нескольких месяцев ведутся переговоры с организацией, которая отвечает за работу Disney, Netflix и Warner Bros. Если запросы профсоюза не будут выполнены, то, по слухам, под угрозой могут оказаться съёмки сразу нескольких крупных проектов (например, «Мандалорец», «Аквамен» и сериал по The Last of Us).

UPD: Голливудские продюсеры прислушались к требованиям профсоюза и предотвратили забастовку. Отбой тревоги.

Источник: Murphy's Multiverse

Нужно сразу отметить, что несколько студий уже проигнорировали требования. В предоставленных им документах запрашивалось сокращение рабочего времени, перерывы между сменами, повышение зарплаты для самых низкооплачиваемых сотрудников.

На ухудшение итак плохих условий сильно повлияла пандемия. Людям приходилось работать даже в обеденное время или оставаться на съёмках уже в свободные часы. Сейчас принять участие в забастовке готовы 60 тысяч человек. IATSE дал компаниям время на принятие решения до понедельника, 18 октября.

Последняя крупная забастовка в Голливуде прошла четырнадцать лет назад — это была «забастовка Гильдии сценаристов США». Продлилась она сто дней и стоила индустрии больше двух миллионов долларов.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно