Финал зомби-серии Джорджа Ромеро всё же увидит свет

Лена Николаева

Джордж Ромеро в 1968 году потряс мир своим малобюджетным хоррором «Ночь живых мертвецов». В 2017-м он умер, так и не завершив финальную часть своей культовой зомби-серии, у которой даже было название — «Сумерки мертвецов» (Twilight of the Dead). Оказалось, что всё это время жена режиссёра Сюзен Ромеро незаметно работала со сценаристами над так и не вышедшим фильмом. Теперь она ищет режиссёра, готового взяться за него.

Сьюзен Ромеро обещает оставаться верной видению мужа, который хотел, чтобы «Сумерки мертвецов» стали его последним словом в зомби-жанре: «У нас был хороший подход и даже начало сценария. Я могу на сто процентов заверить вас, что Джордж был бы невероятно счастлив такому продолжению».

К «Ночи живых мертвецов» выйдет комикс-приквел
Сын режиссера «Ночи живых мертвецов» расскажет предысторию культового фильма в комиксе.

Над сценарием фильма работали Паоло Целати («Комната душ»), Джо Неттер («Не вижу смерти», «Грузовик ужасов») и Роберт Лукас («Мой дядя Джон — зомби», «Комната ужасов»).

Довольный Джордж Ромеро с головой мертвеца. Источник: George A. Romero Foundation

В серию Джорджа Ромеро входят «Ночь живых мертвецов» (1968), «Рассвет мертвецов» (1978), «День мертвецов» (1985) и «Земля мёртвых» (2005). Известно, что «Дневники мертвецов» (2007) и «Выживание мертвецов» (2009) режиссёр не считал частью основной франшизы. Хочется верить, что фильм окажется крутым и создатели постараются воссоздавать атмосферу классического фильма, а не последних.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно