Всё, что мы знаем о фильме «Космический джем: Новое поколение»

Лена Николаева

Студия Warner Bros. 15 июля 2021 года выпустит продолжение «Космического джема» — культовой анимационной-игровой спортивной комедии с Леброном Джеймсом в главных ролях. Фильм уже вызвал один крупный спор в интернете: многим не понравился новый дизайн Лолы Банни. Буквально на днях студия выкатила новую серию постеров с персонажами из «Космического джема», так что мы решили собрать в одном материале всё, что известно о картине на текущий момент.

Обновлено: 3 апреля Warner Bros. показала первый трейлер фильма.

Сюжет

В центре сюжета — баскетболист Леброн Джеймс и его младший сын Бронни, который мечтает стать разработчиком видеоигр. Герои попадают в ловушку виртуального пространства из-за алгоритма Al-G Rhythm (Эл-Джи Ритм). Чтобы вернуться домой вдвоём в целости и сохранности, Леброн должен привести культовых героев «Шоу Луни Тюнз» Багза Банни, Даффи Бака, Порки Пига и Лолу Банни и других ребят к победе в баскетбольном матче против цифровых версий величайших звёзд баскетбола.

Тизер

Полноценного трейлера пока нет, но есть небольшие тизеры.

Дата релиза

Мировая премьера фильма запланирована на 14 июля 2021 года. Будем надеяться, что обойдётся без переносов.

Форма Леброна

И в кадрах, и в одном из тизеров можно увидеть, что спортивная форма Леброна сильно отличается от того, что носил Майкл Джордан в оригинальном фильме. Белые майки и шорты заменили ярким синим комплектом — выглядит, конечно, круто, но есть ощущение, что джордановский вариант был посерьёзнее.

Официальные постеры с героями

На них можно увидеть всех героев «Шоу Луни Тюнз», которые появятся в фильме.

Скандалы

Активные обсуждения велись не только на фоне Лолы Банни. В начале марте в сети начали намекать на расистские намёки в образе «самой быстрой мыши в Мексике» Спиди Гонзалесе. Несколько дней велись активные дебаты на тему того, нужно «отменять» персонажа или нет — ведь в его поведении и акценте передаются типичные стереотипы. На тему высказался Габриэль Иглесиас, который озвучивал Спиди в новом фильме, и защитил героя (он также отметил опасность культуры отмены).

Перевод: «Я голос Спиди Гонзалеса в новом «Космическом джеме». Значит ли это, что они и Флаффи отменят? Культура отмены, ты меня не поймаешь. Я самая быстрая мышь в Мексике».

Кроме того, по последним данным, из фильма убрали сцены со скунсом Пепе ле Пью, которого колумнист New York Times Чарльз Блоу обвинил в нормализации культуры изнасилований. В ответ на это твиттерские начали в шутку отменять других героев старых и современных мультов. Судя по постерам, скунс действительно не появится в финальной версии фильма.

Слухи

Недавно в сети появились сливы, на которых в кадре можно найти Джокера, Пеннивайза и даже Маску. Напомним, что все они — персонажи Warner Bros. Однако всё это — неподтверждённая информация.


Что же, ждём первый трейлер и наблюдаем за тем, не возникнет ли новых скандалов на фоне выхода.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно