Музеи Вены завели OnlyFans в качестве протеста против политики других соцсетей

Артём Нечаев

Музеи Вены нашли новую платформу для распространения искусства, в основном обнажённого — OnlyFans. Идея принадлежит департаменту туризма австрийской столицы — так они выступили против политики других соцсетей, из-за которой под цензуру могут попасть объекты искусства.

Так, например, TikTok забанили аккаунт венской галереи Альбертина после того, как её сотрудники выложили фотографию японского фотографа Нобуёси Араки, на которой была женская грудь. А в 2018 Facebook удалил с платформы фотографию Венеры Виллендорфской возрастом 25 тысяч лет, которую выложил Национальный исторический музей. Это не единственные случаи, поэтому Департамент туризма и решил осваивать новые горизонты.

Теперь эти и другие работы, которые главные соцсети планеты считают порнографическими, можно посмотреть на аккаунте Департамента туризма Вены в OnlyFans. Подписка стоит всего $3 (по акции!), но дополнительно все получают бесплатный билет в один из музеев, чьи экспонаты есть на этом аккаунте. Сейчас там уже можно найти работы Эгона Шиле, Рихарда Герстля, Коломана Мозера и Амедео Модильяни.

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно