Жан-Клод Ван Дамм анонсировал последний боевик в своей карьере

Жан-Клод Ван Дамм анонсировал последний боевик в своей карьере

Семён Трясин
Вконтакте

Как сообщает Deadline, культовый бельгийский актёр заявил о своём желании перестать сниматься в экшен-картинах после выхода нового фильма What's My Name?

Ван Дамм утверждает, что многие аспекты кино будут крепко переплетаться с его биографией. Актёр хочет, чтобы What's My Name? стал новой улучшенной версией его полноценного дебюта в «Кровавом спорте». По сюжету главный герой страдает от карьерного спада и перебивается ночёвками в отелях. После очередной премьеры неудачного фильма пьяный протагонист выходит на улицу и попадает под машину. А дальше Ван Дамм просыпается в больнице и понимает, что совершенно ничего не помнит, а его никто вокруг не узнаёт. Актёр обещает, что в What's My Name? появятся известные злодеи и враги Жан-Клода из прошлых картин (однако пока непонятно, в каком формате это произойдёт).

Кадр из фильма «Кровавый спорт». Источник: The Cannon Group

What's My Name? может стать отличным прощальным метапосланием от постаревшей звезды боевиков. Если судить по рейтингам последних работ мастера боевых искусств, то дела у него идут не очень. У нового фильма есть все шансы реабилитировать актёра и выбить ему место в мем-пантеоне рядом с Николасом Кейджем и его «Невыносимой тяжестью огромного таланта».

Тизер и кадры фильма, где Николас Кейдж играет Николаса Кейджа и Николаса Кейджа
Фильм называется «Невыносимая тяжесть огромного таланта» — и не просто так.

Пишу о поп-культуре здесь, пока мейджор-лейбл не выкупит мой нёрдкор-рэп про Шрека и Маппетов

Читайте ещё
Понятно