Умерла собака Ривер — прототип Псины в Fallout 4

Лена Николаева

Ведущий дизайнер Fallout 4 Джоэл Бёрджесс сообщил в Twitter о том, что умерла Ривер — собака, ставшая прототипом для Псины (Dogmeat) из игры. Псина был одним из компаньонов, которого герой встречает после выхода из Убежища — он был верным товарищем и помогал персонажу в бою.

Перевод: «Сегодня я попрощался с Ривер, которую вы могли знать как Псину из Fallout 4. Сказать, что я убит горем — это ничего не сказать, но я не собираюсь здесь произносить прощальную речь. Я решил, что для Twitter будет уместно вспомнить влияние Ривер на игру. (Плюс, писать о разработке игры менее болезненно, чем горевать)»

По сюжету, Псина помогает герою в бою и не меняет своего отношения к нему в зависимости от принятых решений. Бёрджесс признался, что Ривер позволила разработчикам создать персонажа, который был в первую очередь компаньоном, а уже потом — боевым союзником. Сперва они искали «профессиональных» собак, которых дрессировали для подобной работы, но в итоге выбор пал на Ривер.

Она ходила на огромное количество встреч, но не только для того, чтобы записываться — её главной целью было взаимодействие с командой. И чем больше ребята с ней работали, тем больше они воспринимали Псину как друга для героя.

Бёрджесс отмечает: «Она была не просто талисманом или источником вдохновения — она была частью команды». Игровую модель Ривер разработчики воссоздали практически без изменений. По словам самого Бёрджесса, её отметины хорошо подходили для передачи различных выражений морды.

Одно из первых влияний Ривер состояло в том, как Псина постоянно оглядывается, чтобы проверить, что герой идёт за ним. Бёрджесс рассказал, что заметил подобное поведение на прогулках с Ривер и ввёл это в игру. Он также снова отдельно отметил, что поведение Псины не было завязано на том, чтобы убивать врагов — оно мотивировалось желанием защитить.

Перевод: «Псина — это трос. Он держит вас с этим миром: всегда будет рядом с вами, приведёт вас к семье и предвидит ваши потребности. Он хочет, чтобы вы были в безопасности и счастливы.

Другими словами, он любит вас.

И если любовь — это наследие Ривер, я доволен.

Покойся с миром, большая девочка».

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно